БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация
1 290 0
Застывший жир на сковороде, кастрюле, противне и другой кухонной утвари может быть очистить, применяя испытанные народные способы. Они ординарны и не потребуют особых усилий и изготовлений.
Как отчистить жир
Для вас понадобится
  • - поваренная соль;
  • - пищевая сода;
  • - разрыхлитель теста;
  • - средство для очистки духовых шифанеров;
  • - средство для мытья посуды;
  • - стиральный порошок;
  • - вода.
Как отчистить жир
Удалить противный жирный слой с посуды без особенного антипригарного покрытия может быть с помощью соды либо поваренной соли. Для этого замочите грязное изделие в теплой воде и добавьте 2-3 столовых ложки средства. Через 10-15 минут, применяя металлическую щетку либо губку, очистите поверхность. Сполосните посуду теплой водой. По мере надобности функцию повторите.
Посуду с тефлоновым покрытием обрабатывайте от жира заботливо, не повреждая поверхности. Для этого налейте в нее необходимое количество воды (зависимо от объема) и добавьте 2-3 столовых ложки разрыхлителя теста. Поставьте посуду на слабый огонь. После того как вода закипит, подождите 5-7 минут.
1 346 0
Не обращая внимания на то, что чайники и диспенсеры издавна вытеснили из ежедневной жизни самовары, их осталось еще много у нас. И хозяева, к каким эти раритетные вещи пришли по наследию от бабушек и дедушек, всячески стараются поддерживать медных друзей в неплохом состоянии, избавляя их от последствий взаимодействия воздуха и меди.
Для вас понадобится
  • - уксусная кислота;
  • - питьевая сода;
  • - красноватый кирпич;
  • - зубной порошок;
  • - паста Гои;
  • - лимоновая кислота.
Узкая черная пленка, покрывающая с течением времени медные самовары, есть продуктом окисления меди. Избавиться от нее тяжело, но полностью может быть.Налейте в самовар кипяточек либо, если самовар действующий, нагрейте в нем воду. Приготовьте раствор уксусной кислоты (5-10%) и почистите им жаркий самовар. Этот способ самый надёжный для самовара, так как не повреждает его, не царапает.
Применяйте питьевую соду. Смочите мягенькую тканевую тряпочку в теплой воде, нанесите на нее малюсенькое количество соды на нее. Протирайте потемневшую поверхность самовара не торопясь, легкими движениями.
1 101 0
Металлическая посуда обладает высочайшими варочными и жарочными свойствами. Она имеет свойство умеренно разогреваться и длительное время сохранять тепло. Такие изделия устойчивы к действию пищевых кислот, солей и щелочей, также не боятся царапин и деформации.
Для вас понадобится
  • - пергамент;
  • - мягенькая губка;
  • - жгучая вода;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - прихватки;
  • - наждачка.
Как ухаживать за чугунной посудой
У посуды, сделанной из чугуна, шероховатая поверхность, потому она испытывает недочет в кропотливом уходе. Отсутствие такого приведет к происхождению коррозии, что попортит цвет и вкус хоть какого приготовленного блюда, также отнять у него витаминов.
Перед первым применением вымойте посуду из чугуна жаркой водой и вытрите насухо. На дно посуды насыпьте слой соли шириной в 1 см и прокалите на не сильный огне в течение 2-3 часов.
Потом, применяя прихватки, чтоб не обжечься об раскаленные ручки, высыпьте соль. Смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. В итоге его внедрения поверхность посуды станет гладкой и приобретет антипригарные характеристики, которые будут улучшаться с каждым изготовлением еды.
1 217 0
Случается так, что в процессе изготовка еды хозяйка отвлекается на звонок телефона, интереснейшую телепередачу либо другие домашние дела, благодаря чего пригорает пища, а на кастрюле остается противный нагар. Не следует отчаиваться, если это случилось с вашей посудой: возвратить ей сияние и чистоту нетрудно.
Для вас понадобится
Как отчистить пригоревшую кастрюлю
  • - сода пищевая;
  • - соль;
  • - активированный уголь;
  • - средство для мытья посуды.
Очистить кухонную утварь может быть средством соли. Насыпьте в кастрюлю слой большой соли так, чтоб она покрывала дно. Через 2-3 часа вымойте посуду средством твёрдой губы. Если следы от пригоревшей еды не только лишь на деньке, да и на стенах кастрюли, то для вас подойдет соляной раствор. Налейте в кастрюлю воду и добавьте несколько ложек соли, чтоб вышел сильный соляной раствор. Прокипятите раствор в течение 30-40 минут, после этого шепетильно вымойте кастрюлю.
Избавиться от пригоревших остатков еды окажет помощь и пищевая сода. Если загрязнения мелкие, то соду может быть использовать как абразивное средство.
1 261 0
При кипячении твёрдой воды на внутренней стороне чайника обязательно может показаться белоснежный известковый налет, в народе называемый накипью. С течением времени ее слой становится все толще, что позже приводит к поломке бытового устройства. Чтоб этого не допустить, необходимо правильно, а главное, часто создавать чистку чайника.
Как отмыть накипь в чайнике
Для вас понадобится
  • - лимоновая кислота;
  • - незапятнанная губка;
  • - порошковое средство «Пемос»;
  • - ножик;
  • - 9%-ный уксус;
  • - особенное средство «Антинакипин»;
  • - лимон
Как отмыть накипь в чайнике
Возьмите 1-2 пакетика лимоновой кислоты, высыпьте их в чайник с прохладной водой и прокипятите. Дайте незначительно постоять, потом слейте воду и ополосните чайник. Налейте в него чистую воду, снова прокипятите и вылейте ее. Такую чистку рекомендуется проводить не пореже чем один раз в несколько недель. Количество используемой лимоновой кислоты находится в зависимости от количества и толщины накипи.
Насыпьте на чистую губку порошковое средство «Пемос» и хорошо пошеркайте те участки чайника, где слой накипи более утолщен.
1 331 0
Как почистить столовые приборы
Потемневшие ложки, вилки и ножики приобретают непрезентабельный вид, а отмыть их обычным средством для мытья посуды нереально. Но возвратить им прежний блестящий вид может быть, зная несколько подсказок.
Самый обычный, надежный и надёжный способ очистки - использовать особенные средства, реализующиеся в ювелирных магазинах.
Чистите не хаотическими либо радиальными движениями, в вперед-назад. Применяйте мягенькую ткань, в конце очистки протрите и отполируйте хлопчатобумажной сухой тканью.
С осторожностью применяйте пищевую соду. Это средство довольно просто удаляет налет, но есть абразивным средством и может просто поцарапать изделие. Не используйте соду через чур нередко.
Очередное домашнее средство для очистки - зубная паста. Применяйте обыденную белоснежную пасту без результата отбеливания. Паста тоже может разрушить изделие, потому действуйте с опаской и смотрите, не возникают ли царапинки.
Как почистить столовые приборы
Даже застарелые потускнения может удалить последующий способ. Приготовьте жаркий раствор из воды и соли, положите в раствор дюралевую фольгу, а под нее - серебряные либо мельхиоровые изделия.
1 371 0
Как очистить посуду
Если вы не понятно почему запамятовали вовремя снять с плиты кастрюлю либо глубокую сковородку с рисом либо гречкой, на деньке обязательно остается пригоревшее дно, очистить которое очень тяжело, даже если бросить кастрюлю (сковородку) на несколько часов в воде со средством для мытья посуды. Наши советы окажут помощь для вас очистить от копоти и гари вашу посуду, не повредив ее.
Пищевая соль встречается, может быть, на каждой кухне. А ведь с ее помощью может быть удалять гарь и копоть с кухонных принадлежностей. Возьмите кастрюлю либо сковородку, на слой пригоревшей еды насыпьте полстакана соли. Распределите ее умеренно по всему дну. По прошествии нескольких часов кастрюлю уже может быть мыть.
Если вы проглядели молоко, и оно у вас пригорело к кастрюле, возьмите несколько таблеток активированного угля и изотрите их в порошок. Засыпьте уголь на дно кастрюли и затопите . Через 10-15 минут помойте кастрюлю.
Избавиться от нагара отлично оказывает помощь лимоновая кислота. Смешайте порошок лимоновой кислоты с водой, налейте в сковороду либо кастрюлю.
1 697 0
Как отчистить эмалированную кастрюлю
Время от времени на кухне пахнет не только лишь смачной пищей, да и гарью. Далековато не всегда виной тому невнимательность хозяйки. Очень почти все зависит и от самой посуды. Например, в эмалированной кастрюле пища подгорает почаще, чем в дюралевой, ну и избавиться от гари труднее.
Чтоб не растрачивать времени на тщательное мытье пригоревшей посуды, готовьте каши в дюралевых кастрюлях. Эмалированная посуда больше подходит для изготовка супов либо водянистых блюд, а крупы и пюре в ней стремительно пригорают. Как избавиться от гари? Налейте в кастрюлю жаркой воды и щедро добавьте моющего средства, лучше водянистого. Оставьте на часок-другой, а потом слейте воду и вымойте посуду.
Если гарь сошла не полностью, налейте воды снова, добавьте чистящего средства и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Когда вода начнет греться, попытайтесь заботливо поскоблить дно древесной лопаткой, как как будто что-то помешиваете. Не доводя до кипения, слейте воду и вымойте кастрюлю обыденным способом. В протяжении мытья применяйте губку, так как стальная мочалка может бросить царапинки.
1 452 0
На металлической поверхности нередко остаются частички пригоревшей еды, которые лучше сходу удалять. В процессе использования на деньке сковороды остаются пятна желтого цвета, которые равномерно становятся темными и преобразуются в крепкие темные корки.
Для вас понадобится
Как почистить чугунную сковороду
  • - сода
  • - канцелярский клей
  • - большая поваренная соль
Вымойте чугунную сковороду.Применяя обыденное средство для мытья посуды, помойте сковороду и шепетильно ополосните.
Прогрейте сковороду.Чтоб почистить чугунную сковороду нужно ее прокалить. Разожгите плиту, выбирая самую широкую и восхитительную конфорку. Поставьте сковороду и отлично прогрейте ее в течение нескольких минут. После прогревания сковорода начнет дымиться – это показатель того, что пригоревшие жирные остатки начали выгорать. Держите сковороду на огне , пока она не очистится – это находится в зависимости от уровня загрязнения.
Как почистить чугунную сковороду
Охладите сковороду.Не заливайте чугунную сковороду прохладной водой, это может разрушить ее целостность. Дайте сковороде остынуть без помощи других.
1 535 0
Как выбрать нержавеющие кастрюли
Выбор посуды в наших магазинах сейчас довольно широкий. Наровне с традиционными кастрюлями из алюминия, чугуна и эмалированными, производители предлагают посуду из нержавеющей мед стали, которая по своим свойствам превосходит их. Кастрюли из нержавеющей стали просто умываются, на их не образуются царапинки, в каких не накапливаются бактерии. Такая посуда гигиеничнее, устойчивее к действию кислот и щелочей. Вправду, уровень свойства таких изделий может быть разным, потому при выборе кастрюль необходимо знать несколько секретов.
Направьте внимание на толщину донышка кастрюли – чем оно толще, тем лучше. В такой кастрюле температура будет распространяться более умеренно, что обеспечит схожую степень готовности блюд. В данном случае существенно понижается и риск того, что блюдо пригорит.
Дно кастрюли должно быть мультислойным, складывающимся из металлов с разным коэффициентом теплопроводимости: алюминия, бронзы, меди. Такая конструкция разрешит избежать деформаций при сильном нагревании. Кроме этого, теплоемкость такой кастрюли существенно выше и приготовленная в ней пища будет продолжительнее оставаться жаркой.