На металлической поверхности нередко остаются частички пригоревшей еды, которые лучше сходу удалять. В процессе использования на деньке сковороды остаются пятна желтого цвета, которые равномерно становятся темными и преобразуются в крепкие темные корки.
Для вас понадобится
- - сода
- - канцелярский клей
- - большая поваренная соль
Вымойте чугунную сковороду.Применяя обыденное средство для мытья посуды, помойте сковороду и шепетильно ополосните.
Прогрейте сковороду.Чтоб почистить чугунную сковороду нужно ее прокалить. Разожгите плиту, выбирая самую широкую и восхитительную конфорку. Поставьте сковороду и отлично прогрейте ее в течение нескольких минут. После прогревания сковорода начнет дымиться – это показатель того, что пригоревшие жирные остатки начали выгорать. Держите сковороду на огне , пока она не очистится – это находится в зависимости от уровня загрязнения.
Охладите сковороду.Не заливайте чугунную сковороду прохладной водой, это может разрушить ее целостность. Дайте сковороде остынуть без помощи других.
Очищайте сковороду сходу после внедрения.Разогрейте сковороду и почистите ее губкой с моющим составом, удаляя прилипшие загрязнения. После мятья сковороды вытрите ее насухо, так как оставшаяся мыльная вода может стать предпосылкой возникновения ржавчины на деньке сковороды.
Прокипятите чугунную сковороду в большой кастрюле.Возьмите емкость большенных размеров (кастрюлю, ведро, выварку), расположите туда чугунную сковороду, затопите . Добавьте в кастрюлю пачку соды и 2 тюбика канцелярского клея. Доведите все до кипения, прокипятите в течение пары часиков и отключите огнь. Оставьте сковороду в кастрюле до остывания воды. Достаньте сковороду, помойте ее моющим средством и ополосните пару раз. Вытрите сковороду.
Прокалите чугунную сковороду с солью.Почистить чугунную сковороду может быть методом прокаливания с большой солью. Нагрейте сковороду на плите, насыпав на ее дно слой большой поваренной соли. После возникновения дымка над сковородой, снимите ее с огня и вытрите дно картонной салфеткой.
Почистите сковороду на открытом огне.Разожгите огнь, поставьте туда кастрюлю, сняв все пластмассовые части и обжигайте ее со всех боков в течение нескольких часов. Все загрязнения отпадут, отделившись от металлической поверхности.
Комментариев пока нет, добавьте свой!