Даже при очень бережном воззвании с посудой в жизни бывают обстановке, когда продукты пригорают в процессе жарки. Чтоб с легкостью очистить сковороду и не разрушить ее, нужно учесть характеристики материала, из которого она сотворена, и знать мелкие хитрости.
Для вас понадобится
- - пищевая сода;
- - большая соль;
- - уксус;
- - клей канцелярский;
- - кальцинированная сода.
Проще всего мыть сковороду с тефлоновым покрытием. Для этого замочите ее в теплой воде с добавлением моющего средства, после этого с опаской удалите пригоревшую еду с помощью мягенькой губы. Использовать абразивные вещества и твёрдые мочалки из проволоки нельзя, в неприятном случае поверхность будет испорчена. В этом случае, если пригоревшая еда категорически не отмывается со дна тефлоновой сковороды, то с последней идеальнее всего расстаться, так как такое может случиться, если тефлон не высококачественный либо же за время эксплуатации уже успел утратить все свои характеристики. Такая сковорода может стать ужасной для здоровья.
Сковороду из алюминия чистите с помощью обыкновенной пищевой соды. Этот материал чувствителен к действию кислот, потому использовать щелочные средства нельзя. От проволочных мочалок на поверхности мягенького алюминия могут остаться глубочайшие царапинки, из-за чего еда будет пригорать к сковороде часто.
Отмыть чугунную сковороду может быть, если прокипятить в ней в течение нескольких минут столовую ложку большой соли, залитую уксусом так, чтоб жидкость полностью покрывала дно сковородки. Когда раствор закипит, добавьте к нему столовую ложку соды. Когда уксус стопроцентно улетучится, снимите сковороду с огня и помойте под проточной водой.
Пригоревшая сковорода из нержавеющей стали отмоется, если за ранее засыпать нагар большой солью. В таком состоянии оставьте сковороду на пару часиков, после этого вымойте губкой.
Комментариев пока нет, добавьте свой!