С течением времени покрытие сковородок изнашивается, и подготавливающаяся пища начинает пригорать и прилипать. Чугунную, дюралевую и посуду из нержавеющей стали может быть возвратить, в отличие от тефлоновой, повреждения которой жутки для здоровья. Чтоб возвратить сковородам потерянные характеристики, довольно использовать ингредиенты, которые есть в каждом доме.
Для вас понадобится
- - соль;
- - растительное масло;
- - вода.
При восстановлении сковороды откройте окна. Чад и запах, который будет исходить от посуды в протяжении процедуры, должен беспрепятственно покидать помещение. Дополнительно включите вытяжку.
Разогрейте очень очень грязную сковороду на огромном огне. Насыпьте в посуду достаточное количество соли. Нагревайте ее в течение часа, временами помешивая. Равномерно соль приобретет черный колер.
Высыпьте соль и сполосните сковороду. Снова нагрейте посуду на огромном огне. В нагретую сковороду налейте растительное масло. Оставьте масло греться в течение 40 минут.
Слейте остатки масла, остудите посуду, чтоб масло не шипело. Завершающий шаг как возвратить сковороду – прокипятить в ней воду пару раз. В процессе кипячения будет отходить весь нагар. Очищенную чугунную сковороду протрите сухой тряпкой либо картонным полотенцем.
Восстановите антипригарное покрытие на металлической сковороде, которую вы за ранее очистили. Для этого обильно смажьте посуду растительным маслом. Поставьте сковороду в нагретую до 160-180 градусов духовку и оставьте на час.
Дюралевую сковороду либо посуду из нержавеющей стали восстановите последующим образом. Накалите емкость на сильном огне. Насыпьте в сковороду йодированную соль, умеренно распределите. Слой должен быть более 1 см.
Прогрейте соль в течение получаса. Она поглотит в себя органические остатки еды и очистит поры металла. Высыпьте соль из стальной сковороды, протрите посуду сухой тканью либо салфеткой.
Новейшую сковороду с тефлоновым покрытием до внедрения может быть уберечь от образования нагара. Но от повреждений ее сможете обезопасисть только вы сами, если будете воспользоваться посудой заботливо, не царапая поверхность наточенными стальными лопатками.
Налейте в сковороду воду фактически до краев. Прокипятите воду в течение 10 минут, после этого слейте жидкость. Капните на тефлоновое покрытие каплю растительного масла и распределите по всей сковороде.
Комментариев пока нет, добавьте свой!