Жир на сковороде, оставшийся после изготовка мяса либо рыбы – это ужас хоть какой хозяйки. Посуда становится липкой и не просто очищается. Иногда даже замачивание ее воде не дает подходящего результата.
Для вас понадобится
- нечистая сковорода, которую необходимо очистить от гари, вода, поваренная соль.
В грязную сковороду, покрытую слоем гари после изготовка еды, налейте обыденную воду. Вода должна заполнить посуду стопроцентно.
Поставьте сковороду с водой на огнь, за ранее накрыв ее крышкой и доведите до кипения. Оставьте сковороду кипеть на не сильный огне на пару минут.
Вылейте всю грязную воду из сковороды.
Налейте в посуду незапятанной воды и снова поставьте накрытую крышкой сковороду на огнь. Вы увидите, что жир со стен и дна сковороды равномерно смывается.
Повторите прошлые деяния. В целом, необходимо прокипятить пригоревшую сковороду около 5 раз – пока она не очистится на сто процентов.
В отмытую сковороду насыпьте две-три ложки обыкновенной поваренной соли. Распределите соль в посуде умеренно.
Прогрейте сковороду с солью на небольшом огне 4-5 минут. На данный момент соль может быть вываливать со сковороды. Еда, приготовленная в посуде, которая была очищена этим способом, будет пригорать существенно наименее.
Комментариев пока нет, добавьте свой!