БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как очистить сковороду

1 302 0

Как очистить сковороду
Любая хозяйка время от времени сталкивается с необходимостью очистить сковороду от пригоревшей еды, которая не удаляется обыденным способом даже после замачивания. Такое нередко происходит при изготовлении каш, когда пригорает сразу и крупа, и молоко, пропитавшее её. Существует несколько методов очистить сковороду от подобных загрязнений, не испортив вместе с этим саму посуду.

Одним из испытанных средств есть действие поваренной соли. Половину стакана соли необходимо вываливать на дно сковороды, распределив ровненьким слоем, и бросить на несколько часов. Потом для вас будет до боли просто отмыть сковороду.

Отлично зарекомендовал себя как очищающее средство и активированный уголь. Его следует истолочь в порошок и засыпать на пригоревшие места. Сверху необходимо добавить воду и бросить сковороду на пятнадцать минут. Потом может быть приступать к её мытью.

Для растворения старенького и плотного слоя жира нужно натереть на тёрке третья часть либо половину кусочка хозяйственного мыла, засыпать получившейся стружкой сковороду и и залить кипяточком. Эффект будет ещё лучше, если сковороду с такой консистенцией поставить на огнь и кипятить эту смесь в сковороде примерно пятнадцать минут.

Для удаления старенькых пригоревших кусков еды и нагара может быть приготовить последующую смесь: взять по две столовые ложки пищевой соды и соли, столовую ложку стирального порошка и мало канцелярского клея. Полученную смесь затопить и умеренно перемешать. Сковороду поставить на огнь и кипятить в ней получившийся состав до часа (следует определять зрительно, как отлично начала отставать от сковородки грязюка, и регулировать время исходя из этого). После того, как сковорода посветлеет, воду может быть вылить, а сковородку вымыть как почти всегда.

Посуда из различных материалов имеет свою специфику очищения и пригорает к ней еда по-различному. Сковорода из тефлона не переносит таких брутальных способов чистки, но в ней еда  и не пригорает до критичного состояния. Потому для мытья таких сковород употребляется обычное замачивание с тёплой водой. Последующий по степени стойкости к пригоранию материал для посуды – алюминий. К дюралевой посуде еда пригорает очень изредка, но случается и такое. Алюминий очень чувствителен к щелочным и кислотным чистящим продуктам, они просто могут разрушить его поверхность. Лучшим сочетанием чистящих свойств и щадящего деяния будет рядовая пищевая сода.

Обрисованный выше способ с поверенной солью идеальнее всего подходит для сковород из нержавеющей стали. Что все-таки касается металлической посуды, то такие сковороды идеальнее всего чистить, пока они стопроцентно не остыли, в неприятном случае пригоревшую пищу будет существенно труднее удалить.

Как очистить сковороду

Комментариев пока нет, добавьте свой!