БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выбрать нержавеющие кастрюли

1 587 0

Как выбрать нержавеющие кастрюли
Выбор посуды в наших магазинах сейчас довольно широкий. Наровне с традиционными кастрюлями из алюминия, чугуна и эмалированными, производители предлагают посуду из нержавеющей мед стали, которая по своим свойствам превосходит их. Кастрюли из нержавеющей стали просто умываются, на их не образуются царапинки, в каких не накапливаются бактерии. Такая посуда гигиеничнее, устойчивее к действию кислот и щелочей. Вправду, уровень свойства таких изделий может быть разным, потому при выборе кастрюль необходимо знать несколько секретов.
Направьте внимание на толщину донышка кастрюли – чем оно толще, тем лучше. В такой кастрюле температура будет распространяться более умеренно, что обеспечит схожую степень готовности блюд. В данном случае существенно понижается и риск того, что блюдо пригорит.
Дно кастрюли должно быть мультислойным, складывающимся из металлов с разным коэффициентом теплопроводимости: алюминия, бронзы, меди. Такая конструкция разрешит избежать деформаций при сильном нагревании. Кроме этого, теплоемкость такой кастрюли существенно выше и приготовленная в ней пища будет продолжительнее оставаться жаркой.
Убедитесь в надежности, чтоб дно кастрюли было совершенно плоским. В этом случае, если готовить вы будете на электроплите, такая поверхность дна обеспечит большенную площадь соприкосновения с конфоркой плиты, обеспечит равномерный прогрев и уменьшит время изготовка.
Лучше, если изнутри дно кастрюли будет рифленым, это увеличивает ее антипригарные характеристики и разрешает обжаривать в ней продукты без внедрения масла либо жира, что очень принципиально для изготовка диетических блюд.
Убедитесь в надежности, чтоб в ручках кастрюли обязательно были вставки из бронзы. Ответствен не столько материал ручек, они могут быть изготовлены и из нержавеющей стали, и из жаропрочного пластика, но латунные вставки обеспечат долговечность изделию.
Осмотрите крышку кастрюли, она не должна быть деформирована. Убедитесь в надежности, чтоб она отлично закрывала кастрюлю. Лучше, если крышка будет стеклянной, это облегчит процесс изготовка и разрешит его держать под контролем.

Комментариев пока нет, добавьте свой!