БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как готовить на электроплите

1 166 0

Электроплита — удачный и нужный способ готовить пищу. Но тем, кто привык к газовым конфоркам, может быть тяжело акклиматизироваться с тонкостями и особенностями электроплит. Изготовление еды на их имеет свои аспекты, которые необходимо учесть.
Для вас понадобится
  • Стальная посуда с плоским дном.
Электрическая плита, в отличие от газовой, нагревает поставленную на нее посуду всей поверхностью конфорки. Потому очень принципиально, чтоб все кастрюли, сотейники, сковородки и другая посуда, которой вы пользуетесь при готовке, была с плоским дном. Потому для электроплит не подходят казанки и сковородки для плова. Из-за их выпуклого дна электронная конфорка прогревается неравномерно, так что плита может испортиться, а пища будет подготавливаться намного ужаснее.
Как готовить на электроплите
Более серьёзен и размер посуды. Он должен как может быть поточнее соответствовать размеру той конфорки, на которую вы ее ставите. Если отличие не больше сантиметра, это допустимо. Но стоит не забывать, что в посуде, чей поперечник меньше конфорки, пища будет приготовиться резвее, а вдруг больше — то медлительнее.
Обыденные чугунные «блины» копотливо греются и копотливо остывают. Ни за что не ставьте посуду на конфорку, раскаленную докрасна. Отключите ее и мало подождите, пока она не закончит сиять. Но это свойство может быть применить с полезностью. Если блюдо, которое вы готовите, требуется томить на слабом огне, то может быть очень очень подогреть чугунную конфорку, а потом просто отключить ее и бросить понемногу остывать. Если же пища, напротив, просит резвого огня, то лучше заранее разогреть плиту и поставить кастрюлю либо сковородку на уже жаркий «блин». И обязательно отключите нагрев заранее, перед тем, как блюдо готовься .
Стеклокерамическая поверхность плиты обладает своими особенностями. Она греется и охлаждается намного резвее, чем чугун, потому хозяйке, привыкшей к газу, будет намного легче акклиматизироваться потому со стеклокерамикой. Но такая поверхность еще больше требовательна к посуде. Не пользуйтесь дюралевыми и медными кастрюлями — эти металлы просто ведут взаимодействие со стеклокерамикой и оставляют следы, от которых позже очень тяжело избавиться. Эмалированную кастрюлю со сколами на деньке тоже лучше не ставить на такую конфорку чтоб не было царапин.
Как готовить на электроплите
Пытайтесь не сыпать на жаркую стеклокерамическую панель соль либо сахар и не проливать воду. Из-за их она может потрескаться.
Если у вас плита с индукционными конфорками, то посуда из жаропрочного стекла остается на ней прохладной. Для индукционных плит подходит только стальная посуда из ферромагнитных сплавов. Проверить это может быть обычным магнитом — если он притягивается к вашей кастрюле, означает, она годится. Индукционная плита греется еще резвее, чем рядовая, потому внимательно смотрите за кашей, супом либо другой пищей, склонной «удирать» при кипячении.

Комментариев пока нет, добавьте свой!