Глиняние плиты крепко входят в наш быт. Они приготовляют еду резвее обыденных моделей, ординарны в управлении и подходят к современному интерьеру. Если вы желаете воспользоваться на кухне глиняной плитой, необходимо знать кое-какие особенности этого электронного устройства.
Подберите тип нагревательного элементаВ плитах с глиняной рабочей поверхностью употребляется несколько типов нагревателей: спиральные, ленточные, галогеновые, индукционные. Нагревание спиральных и ленточных частей происходит так же, как в обыденных электронных печках. Только здесь они запирается не металлическими конфорками, а слоем стеклокерамики с размеченными кругами, а поэтому сковороды и кастрюли разогреваются намного резвее.
Если вы желаете затрачивать меньше времени на изготовление еды, выбирайте глиняную плиту с галогеновым нагревателем. При включении конфорки сходу создается замечательное термическое излучение. Посуда становится жаркой одномоментно, так как здесь в качестве элемента употребляется трубка, заполненная парами галогена.
Остановите внимание на плитах с индукционным типом нагревания. В этих моделях стремительно разогревается сама посуда, а плита остается прохладной. За варочной поверхностью такой глиняной плиты просто хлопотать, так как капли еды не присыхают и просто удаляются. Принципиально ну и то, что об индукционный нагреватель нельзя обжечься – он остается прохладным.
Подберите модель конфорокКерамические плиты производятся с двухконтурными и трехконтурными конфорками, чтоб может быть было поменять площадь нагрева поверхности зависимо от размера дна сковороды. Если вы нередко готовите еду в округлой посуде, выбирайте плиту, где может быть круглую форму конфорки перевести на округлую форму. Направьте внимание на модели с автоматической подстройкой площади нагрева - довольно легко поставить кастрюлю на конфорку и для вас будет обеспечен равномерный нагрев. Нелишним для плиты будет функция автоматического выключения. Если содержимое кастрюли довольно нагрелось и закипело, конфорка выключается.
Комментариев пока нет, добавьте свой!