БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выбрать печку

1 490 0

Как выбрать печку
Без кухонной плиты не обойдется ни одна кухня. Единственной кандидатурой стандартным совмещенным плитам являются варочные панели и духовые шкафы, которые работают независимо друг от друга. Итак, как правильно избрать кухонную плиту, и какие новинки предлагает рынок домашней техники?
Со времен возведения первых высотных домов все квартиры оборудовались кухонными плитами, которые рассчитывались на 15 лет неотказной эксплуатации. Прошло много лет, но русские плиты нередко встречаются и сейчас. Но время всегда диктует свои правила, появились новые плиты, с современными функциями и модным дизайном.
Плиты делятся, зависимо от потребляемого ресурса, на газовые и электронные. Последние наименее пожароопасные, но они продолжительнее греются, зато температуру дают большенную и стоят существенно дешевле. Есть варианты совмещения газовых и электронных плит. Это относится как жаровых шифанеров, так и варочных панелей.
Размеры обыденных кухонных плит заметно однообразные: высота – 85 см, глубина – 60 см и ширина 50 либо 60 см. В то время, как варочные панели могут быть разных размеров (время от времени ширина их в 2 раза больше обыденных плит), их может быть установить раздельно от духовки. Современные жаровые шкафы не требуют неотклонимой установки на полу, потому могут размешаться и над варочной панелью на стенке.
Материал варочной части плиты изготавливают из: эмалированной стали (относительно дешевый вариант), нержавеющей стали (просто чистится), дюралевого сплава (просто чистится, практически, не повреждается) и для электронных вариантов это может быть стеклокерамика (на расстоянии 2 см от поверхности уже нереально обжечься, но просто царапается и портится от сладких товаров).
Лучшим выбором являются полупрофессиональные модели с дополнительными функциями и параметрами. Количество конфорок в их доходит до 8 штук, столько же может быть и функций.
Дополнительные функции могут: защитить от утраты пламени в газовых плитах и механично перекрыть поступление газа, очистить внутреннюю поверхность жарового шкафа, размораживать продукты, начинать и завершать процесс готовки по таймеру, средством датчиков держать под контролем температуру содержимого посуды и механично завершать процесс, когда продукты готовы либо воды закипели.
Также жаровые шкафы оснащаются грилем, принудительной циркуляцией воздуха для румяной корочки, а варочные части электронных печей могут стремительно готовить блюда, разогревая поверхность конфорок в ускоренном темпе на разных режимах. Комфортным дополнением может стать полностью автоматический поджиг горелок варочной и духовочной части плиты.
Как выбрать печку

Как избрать и выстроить печь. Доклад Миши Немова на конференции Экострой 2013


Комментариев пока нет, добавьте свой!