Дачный отдых с семьей либо друзьями нередко сопровождается сытным обедом на свежайшем воздухе из запеченного на огне мяса. Неплохой кандидатурой обычному мангалу могут стать печи с грилем и решеткой для барбекю. Такие агрегаты лучше расположить в беседке, чтоб обезопасисть их от дождика.
Переносные и стационарные грили-барбекю
Переносные печи для дачи отличаются относительно низкой ценой. Они просто разбираются и планируют, потому на зиму их может быть убрать из беседки в гараж. Но эти устройства недолговечны и нередко не пичкают должную степень прожарки мяса.Стационарные грили и печи-барбекю устанавливают на длительные годы, и идеальнее всего это сделать еще на шаге строительства беседки. Такие печки выкладываются из камня либо кирпича на серьезном основании. Не обращая внимания на трудности в строй работах, стационарные печи для беседок пользуются огромной популярностью. Они разрешают сразу приготовить огромное количество порций, пичкают разные степени прожарки мяса, благодаря способности держать под контролем интенсивность пламени.Установка стационарных гриль-барбекю на даче просит соблюдения ряда правил пожарной безопасности. Потому что еда готовится на открытом огне, беседку с печью следует располагать не поближе 5 м от древесных зданий и деревьев.
Газовые, электронные грили-барбекю и печи на углях
Газовое горючее, почти всегда, употребляется в переносных печах. Сжиженный газ подается из особенных баллонов. Существует большущее обилие подобных печей. Они могут быть малеханькими с ограниченным набором функций и большенными, обустроенными сервировочным столом, полками для посуды, дополнительными горелками и вертелом.Существует два типа газовых печей для барбекю, в первом изготовление еды происходит над особенными нагретыми камнями, именуемых лавой, во 2-м – на газу разогревается металлический противень.
Электронные грили-барбекю и мангалы также являются переносными. Они пичкают неплохой контроль за степенью прожарки мяса. Кроме этого, их значимым преимуществом может быть именовать пожарную безопасность. К огорчению, эти устройства требуют источник электронного питания. Потому к беседке, где подразумевается использовать электронную печь, необходимо подвести электричество и оборудовать розетку.Грили-барбекю на углях либо дровах могут быть переносными и стационарными. Мобильные модели изготавливают из стали, стационарные – из камня либо кирпича. Наилучшим горючим для таких печей есть древесный уголь, который может быть приобрести в специализированных магазинах либо сделать без помощи других, сжигая дрова. Мясо, приготовленное на древесном угле, приобретает уникальный вкус и запах.
Комментариев пока нет, добавьте свой!