БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как класть печку

2 628 0

Как класть печку

С печью в деревенском доме всегда комфортнее. Печь греет не только лишь тело, да и душу, пища в ней выходит вкуснее, а чай – ароматнее. Без помощи других сложенная печь будет служить для вас длительные годы и согревать даже в грозные зимние вечера.

1 Подготовьте котлован глубиной примерно 0,5 м, а площадью на 10 – 15 см больше планируемой площади самой печи, на дно засыпьте щебень либо камешки с песочной просыпкой, уплотните «подушку». Для наилучшего уплотнения малость пролейте ее водой. Проложите дно рубероидом и начинайте заливать бетонную смесь. Для экономии цемента фундамент выше земли лучше сузивать, приближаясь к размерам печи. Но не доводите фундамент до отметки пола: просвет меж землей и полом нужно будет выложить несколькими рядами кирпича, скрепленными цементным веществом.

Меж первыми рядами кирпича также проложите лист рубероида. Это обеспечит неплохую гидроизоляцию. Если вы ставите печь не на фундамент, а конкретно на пол, устанавливать ее нужно на шанцы. 2 Вымочите кирпич для кладки.

Ложите стенки печи, применяя как может быть меньше глины, так печь будет луче сохранять тепло, а кладка будет прочнее. Кирпич, который употребляется для кладки углов и поворотов, необходимо шепетильно закруглять. При кладке топливника и дымопровода делайте их стены очень гладкими. Если к вашей печи примыкают сгораемые конструкции, то делайте разделку шириной в один кирпич. Примыкание разделки делайте через полосу базальтокартона.

По обеим сторонам разделки заложите шнур для герметизации печи. Чтоб разделка отлично прилегала к печи, время от времени закладывайте в кладку вязальную проволоку, один конец которой замуровывается в печи, а другой – в разделке. 3 Загерметизируйте топочную дверку печи средством асбеста либо базальтина.

Дверки зарубежного производства могут быть со особенными спицами для крепления; если спиц нет, то закрепите дверку с помощью стальных анкеров. Высверлите в кладке печи отверстие, воткните в него анкер. К анкеру болтами прикрепите дверку, но не закручивайте их очень очень очень, так как при нагревании дверка будет расширяться. Для крепления дверки может быть пользоваться обыкновенными гвоздями шириной со спицу. Дверки русского производства имеют узенький борт, их нереально закрепить на анкерах.

Заместо последних в такой обстановки применяйте тонкие стальные полосы, которые укрепляйте к дверце заклепками.

Учимся класть печку (Часть 6)


Комментариев пока нет, добавьте свой!