БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выровнять потолки гипсокартоном

3 017 0

Как выровнять потолки гипсокартоном

Неровный потолок может стать неувязкой даже в новейшей квартире. Не то, чтоб он грозил жизни и здоровью ее обитателей, но смотрится не отлично и может свести на нет все пробы сделать из квартиры не только лишь комфортное, да и красивое жилище. Выровнять потолки может быть полностью традиционным, не глядя на то, что и очень нечистым способом — средством строй консистенций. Но в данном случае необходимо иметь принципиальные строй способности.

Гипсокартон предоставляет ремонтникам-любителям новые способности. Для вас понадобится Гипсокартон. Подвесы. Дюбели либо анкер-клины.

Профиль шириной 70 мм. Грунт для гипсокартона. Лазерный уровень.

Перфоратор. Шуруповерт. Карандаш. Рулетка. Ножницы по металлу. «Крабы».

Шурупы. 1 Выравнивание потолка средством гипсокартона потрясающе тем, что не надо стирать старенькую побелку, возиться со штукатуркой. Гипсокартонный потолок — это подвесной потолок, за которым может быть скрыть не только лишь трещинкы в реальном потолке, да и проводку.

Отметьте лазерным уровнем исходную линию на расстоянии примерно 10 см от потолка. Прочертите линию по всему периметру комнаты. Закрепите направляющие по этой отметке. Делайте это средством стальных дюбелей, которые вбиваются на расстоянии примерно 40 см друг от друга.

2 Разметьте потолок. Гипсокартон может быть различной ширины, существенно почаще используют странички шириной 25 см, потому полосы необходимо проводить на расстоянии, чуток большем половины странички гипсокартона, другими словами 12, 5 см с небольшим «хвостиком» друг от друга. Смотрите за тем, чтоб они были строго параллельными. «Хвостик» нужен вследствие того, что странички гипсокартона крепятся с малеханькими зазорами для строительной консистенции.

По приобретенным линиям закрепите стальные подвесы. Анкер-клины укрепляйте на расстоянии 40 см друг от друга. 3 Несущие профили воткните в каркас по периметру комнаты.

Оставляйте меж направляющими и стенкой мелкие зазоры. Воткните направляющие в подвесы. Для крепежа направляющих применяйте шурупы.

Их необходимо закреплять парами по обе стороны профиля. Необходимо строго соблюдать горизонтальность. 4 Разметьте продольные профили. Размещение их находится в зависимости от того, в каком направлении вы планируете монтировать странички гипсокартона. При продольном монтаже лучше шаг 40 см, а при поперечном — 60 см.

5 Нарежьте продольные профили подходящей длины из направляющих. Воткните получившиеся кусочки меж направляющими через 50 см друг от друга. Длина кусков в каждом случае будет различной, так как укреплять их необходимо так, чтоб они не попадали концами на уже имеющиеся крепления. Прикрепите продольные профили к направляющим «крабами». 6 Пропитайте гипсокартон гидроизолирующей грунтовкой.

Отступите от стены несколько мм чтоб обеспечить приток воздуха в место меж навесным и реальным потолками. Начинайте укреплять странички гипсокартона вдоль несущих профилей. Делайте это в шахматном порядке.

Укрепляйте странички гипсокартона шурупами, расположенными на расстоянии 2-0 см друг от друга. Просвет меж стенкой и продольным профилем заполните половиной странички. 7 Заделайте соединения особенной консистенцией. Выбор консистенций для заделывания швов строй магазинах достаточно широкий, и всегда может быть подобрать подходящую.

Как выровнять потолки гипсокартоном

Наложите на швы армирующую сетку. Выровняйте соединения шпателем, потом обработайте его шкуркой. Точно так же обработайте все другие соединения и зазоры.

Штукатурка стен и работа с гипсокартоном видео


Комментариев пока нет, добавьте свой!