БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как прикрепить гипсокартон к стене

2 750 0

Как прикрепить гипсокартон к стене

Нередко люди занимаются отделкой стенок гипсокартоном. Это дело просит повышенного внимания. Стены, отделанные гипсокартоном, смотрятся очень особенно.

Сейчай существует несколько методов монтажа гипсокартонных страничек.

1 Для начала нужно разглядеть каркасный установка гипсокартонных страничек. Крепление делается средством гипсокартонных реек. Чтоб выровнять большенные впадины в стене, нужно прикрепить к стене на клей вырезанные из ГКЛ рейки на расстоянии 60 см друг от друга.

Если же стены не есть несущей, то дополнительно нужно закрепить рейки средством дюбелей. Рейки необходимо выровнять по вертикали и по одной полосы. Позже может быть приступать к приклеиванию ГКЛ. Для этого подойдет шпаклевочная масса для швов. Слой должен быть узкий.

2 В тех местах, где нереально выполнить облицовку стенок средством клея, укрепляют ГКЛ шириной 12,5 мм к каркасу из древесных реек. Для начала нужно к основанию средством дюбелей и саморезов закрепить древесные рейки 50x30 мм. Обязательно их нужно выровнять по вертикали и по одной полосы методом подкладывания в подходящих местах древесных брусков подходящей толщины.

Для максимизации тепло- и шумоизоляции нужно уложить слой минеральной либо стеклянной ваты меж рейками. Потом может быть приступать к обшивке древесного каркаса с изоляцией. Обшивать нужно ГКЛ. Для этой цели существенно почаще употребляют саморезы по дереву, которые имеют длину равную 35 миллиметрам.

Шаг саморезов - 25 мм. 3 Время от времени люди используют способ свободно стоящей облицовки. Данный тип облицовки представляет собой стандартную перегородку, которая обшита страничками гипсокартона с одной стороны.

Данная конструкция существенно почаще употребляется для выравнивания оснований, облицовки осыпающихся стенок и прокладки подходящих коммуникаций в полости стены. Каркас производится из профилей UW (направляющие) и CW (стойки) шириной 50, 75 и 100 мм. Стойки имеют шаг в 600 мм.

Также отлично подходят для этой цели древесные брусья 60x60 мм. Под направляющие нужно подсунуть звукоизоляционную ленту. Гипсокартонные странички укрепляют средством шурупов по металлу, которые имеют длину 25 мм. Также может быть использовать саморезы по дереву.

Чтоб сделать лучше теплоизоляцию и звукоизоляцию, нужно заполнить минеральной либо стеклянной ватой всю полость.


Комментариев пока нет, добавьте свой!