БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как утеплить стену в угловой квартире

3 111 0

Как утеплить стену в угловой квартире

Многим обладателям угловых квартир отлично знакома неувязка прохладных стенок. Не редки случаи возникновения на наружных стенах сырости и плесени, неблагоприятно воздействующих на здоровье жильцов. Утеплив стены, может быть навечно избавиться от проблемы.

1 Существует два более хороших способа утепления стенок: с применением минеральных теплоизоляторов (Rockwool, Isover, URSA и т.п.) и гипоскартона, и с применением пенополистерола (жесткий пенопласт). Если в первом случае для вас будет нужно только отшпаклевать готовые стены из гипсокартона, то во 2-м стены необходимо будет штукатурить, уделяя повышенное внимание выравниванию. Утепление стенок пенополистеролом считается более действующим. 2 Способ 1-ый Начните с оклейки стены высококачественным теплоизолирующим материалом на базе вспененного полипропилена. Потом перейдите к установке горизонтальных направляющих стального каркаса для гипсокартонной стены.

Их следует закрепить на полу и потолке на расстоянии 40-60 мм от стены. В направляющие установите профиль, с шагом в 600 мм. 3 Место меж профилем и стенкой заполните минеральным теплоизолятором.

Делать это следует очень шепетильно, избегая образования пустот. Потом может быть установить горизонтальные планки профиля с шагом в 600 мм. В конечном итоге должен получиться металлический твёрдый каркас, который будет служить основанием для гипсокартонных страничек. 4 Закрепите странички гипсокартона на металлическом каркасе. Установите поначалу целые странички.

Их типовой размер разрешит избежать нестыковок, если вы установили профиль с шагом в 600 мм, придерживаясь уровня. В окончание, сделайте подрезку страничек, и прикрепите их к профилю в тех местах, где нереально установить целые странички. 5 Прогрунтуйте возведенную стене, а после высыхания проклейте все соединения серпянкой либо картонной лентой. Потом необходимо зашпаклевать все соединения эластичной гипсовой шпаклевкой типа Pufas либо Uniflot.

Как утеплить стену в угловой квартире

Это исключит образование трещинок на стенке в местах соединений. 6 На оканчивающем шаге следует выполнить шпаклевку базисной, а потом финальной шпаклевкой. Потом стены необходимо шепетильно отшлифовать, погрунтовать и выкрасить либо оклеить обоями. 7 Способ 2-ой Начните с подготовки стенок к работе.

Очистите их от обоев, отстающей шпаклевки и краски. Прогрунтуйте стены и дождитесь высыхания поверхности. Применяя плиточный клей, наклейте к стене плиты пенополистерола. Заранее подберите такие плиты, которые по бокам имеют стыковочные пазы – это разрешит избежать образования щелей меж плитами. 8 Завершив оклейку стенок пенополистеролом, отштукатурьте стены, применяя инструменты для выравнивания большенных поверхностей.

Завершив штукатурку, сделайте шпаклевку, шлифовку, грунтовку и перебегайте к оклейке обоев либо покраске стенок.


Комментариев пока нет, добавьте свой!