БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как заменить ламинат

2 310 0

Как заменить ламинат

Малый уровень свойства ламината либо его неискусный установка могут служить предпосылкой повреждений этого напольного покрытия. Поменять ламинат может быть и без помощи других, соблюдая главные правила укладки.

1 Начните работу с демонтажа плинтуса. Зависимо от типа, плинтус может крепиться средством клея, шурупов либо устанавливаться на крепежные элементы. Следует узнать способ крепления и заботливо снять плинтус, чтоб не разрушить поверхность стенок. 2 Потом может быть снимать ламинат. Разработка его укладки не просит внедрения клея, потому снять ламинат может быть без особого труда.

Для этого довольно потянуть крайнюю полосу плит ламината ввысь, что приведет к разъединению общего полотна напольного покрытия. По такому же принципу следует демонтировать оставшуюся часть покрытия. 3 Высвободив пол от ламината, уберите также и старенькую подложку.

Так вы можете избавиться от мусора, который безизбежно появится в протяжении демонтажа покрытия. Завершив эту часть работ, необходимо шепетильно пропылесосить пол. 4 Может быть начинать укладку нового ламината, за ранее расстелив на полу подложку, делающую звукоизолирующие функции и смягчающую соприкосновение ламината с полом. 5 Перед монтажом плит ламината внимательно изучите аннотацию от производителя, которую может быть найти в каждой упаковке данного вида напольного покрытия.

6 Начинайте укладывать плиты от угла комнаты, соединяя их меж собой торцевыми краями и оставляя меж ламинатом и стенкой технологический зазор в 1-2 см. Это место у стену разрешит избежать деформации покрытия, которое может появляться при увеличении уровня влажности в помещении. 7 Завершив укладку первого ряда плит вдоль стены, установите в технологический зазор клинья, которые зафиксируют покрытие в подходящем положении. После окончания работ по укладке клинья следует убрать. 8 Замерьте и обрежьте по размеру последние плиты последующего ряда.

Потом соедините 2-ой ряд плит с первым, за ранее скрепив плиты второго ряда меж собой с торцевых краев. Такой способ укладки позволяет делать установка без внедрения физической силы и ударных инструментов. 9 Действуя по обрисованному выше принципу, сделайте укладку ламината во всем помещении.

Прикрепите к стене плинтус, завершив на этом работу по подмене напольного покрытия.


Комментариев пока нет, добавьте свой!