На кухонной плите мы готовим пищу, и без того уж выходит, что это – чуть не самое нечистое место в доме. Жир и сок с приготовляемых товаров сначала попадает на плиту. Как очистить все решетки, ручки, щели, уголки и конфорки?
Ручки, конфорки и решетки снимите и замочите в жаркой воде с добавлением хоть какого моющего средства. Зависимо от загрязненности поверхностей оставьте на некое время. От сильных загрязнений чугунные конфорки может быть также отчищать средством маленького песка либо особенного порошка для очистки металлов, по мере надобности для чистки решеток применяйте также металлическую щетку.
Очищаем саму плиту. Для этого может быть использовать каждые моющие средства, но идеальнее всего очищают поверхность пастообразные средства. Они не так очень очень царапают поверхность, как чистящие порошки, и сразу с этим отлично убирают загрязнения. Возьмите мягенькую губку и нанесите средство для очистки на все поверхности плиты. Оставьте на 5 – 10 минут. Потом удалите средство совместно с загрязнениями той же губкой либо мягенькой тряпочкой. Очищать наружные поверхности плиты может быть также питьевой содой. В данном случае удалять грязюка может быть сходу, не выдерживая время. Шепетильно очистите поддон под конфорочными горелками с помощью такого же раствора, в каком замачивали ручки и конфорки либо же примените чистящее средство. Для особо недоступных мест может быть использовать зубную щетку либо палочку с намотанной на нее тряпочкой.
Чтоб очистить духовку, применяйте нашатырный спирт. Смазанные нашатырем поверхности духовки придется бросить на всю ночь, зато днем вы просто удалите все загрязнения с помощью обыкновенной мягенькой губы.
Если вы не желаете хоть какой раз проделывать столько сложных и длительных процедур, сберегайте свою плиту: применяйте особенные сетки при жарке чтоб не допустить разбрызгивание жира и масла, а при изготовлении сходу нескольких блюд застилайте поверхность плиты фольгой, прорезая отверстия только для конфорок. Это разрешит для вас избежать сильного загрязнения плиты.
Если вы не желаете хоть какой раз проделывать столько сложных и длительных процедур, сберегайте свою плиту: применяйте особенные сетки при жарке чтоб не допустить разбрызгивание жира и масла, а при изготовлении сходу нескольких блюд застилайте поверхность плиты фольгой, прорезая отверстия только для конфорок. Это разрешит для вас избежать сильного загрязнения плиты.
Комментариев пока нет, добавьте свой!