БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выбрать антипригарную сковороду

1 138 0

Еда будет защищена от пригорания только в этом случае, если посуда для ее изготовка была выбрана правильно. Одни материалы длительно держатся и остаются крепкими длительное время, а другие через несколько месяцев покрываются царапинами. В итоге покрытие отслаивается, и посуда утрачивает антипригарные характеристики.
Направьте внимание на толщину антипригарного покрытия. Чем оно толще, тем больше будет срок службы сковороды. Согласно русским эталонам, этот показатель не должен быть меньше 20 мкм. Именитые производители при изготовлении посуды используют новые технологии и покрывают свою посуду пятислойным составом. Хоть какой слой вместе с этим может делать определенную функцию.
Увидьте, из какого металла изготовлена посуда. Сковороды с антипригарным слоем могут быть сделаны из алюминия, чугуна и стали. Существенно почаще в качестве базы используют алюминий, так как он отлично проводит тепло: в 13 раз действеннее нержавеющей стали и в 4 раза лучше чугуна. Это разрешает сберегать электричество, что в особенности принципиально при применении электроплиты.
Дюралевые сковороды делятся на литые и штампованные. Срок службы штампованной сковороды зависит почти во всем от толщины используемого стального странички. Дно высококачественного изделия должно быть шириной не наименьшей 2,7-3 мм. Посуда, дно которой тоньше 2,5 мм, не глядя на то, что не есть самой дорогой, да и служит недолго – от 1,5 до 2 лет. Она выходит из строя в итоге перегрева покрытия и деформации дна. Литая сковорода имеет утолщенное дно и бортик по кромке, что увеличивает крепкость изделия. Такая посуда отличается массивностью. Изделия с дном шириной от 6 мм и мультислойным антипригарным покрытием могут прослужить 6-7 лет.
Как выбрать антипригарную сковороду
Используют для производства сковород с антипригарным покрытием и нержавеющую сталь. Пользующаяся популярностью ввезенная посуда, выполненная из нержавейки, имеет маркировку 18/10. Эти числа демонстрируют на процентное содержание в сплаве хрома и никеля. Очень изредка составами, защищающими еду от пригорания, покрывают чугунные сковороды. Чугун не деформируется, но он хрупок и при неаккуратной эксплуатации может треснуть.
Как выбрать антипригарную сковороду

Комментариев пока нет, добавьте свой!