БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Срок эксплуатации сковородки

1 167 0

Срок эксплуатации сковородки
Сковороды – неподменный инструмент хоть какой хозяйки, без их не обходится изготовление и первых, и вторых блюд. Отменная сковородка – как надежный помощник, которому может быть доверять, потому очень принципиально, чтоб служила она для вас как может быть продолжительнее. Срок службы сковороды зависит не только лишь от того, как осторожно вы с ней будете обращаться, да и от того, из какого материала она сделана.

Из чего делают сковородки

Форма и конструктивные особенности сковородок остаются постоянными вот уже огромное количество веков – круглое дно с бортиками различной высоты, к каким прикреплена ручка, с ручкой, сделанной из теплоизоляционного материала, в качестве которого ранее использовалось дерево, а сейчас – особенные стальные сплавы либо бакелит. В ближайшее время появились сковороды квадратной формы либо имеющие днище в форме полусферы, но как и раньше, самыми нужными остаются те, что имеют традиционную форму.Еще до середины прошедшего века в магазинах может быть было приобрести только чугунные и медные сковороды, существенно почаще на кухнях может быть было повстречать потому чугунные. Этот металл имеет маленький характеристики теплопроводимости и греется довольно длительно, но позже отлично держит температуру. Такие сковороды употребляются и сейчас, они универсальны и подходят для хоть какого типа плит, даже для открытого огня, пичкают равномерный нагрев по всей поверхности и обладают антипригарными качествами, которые только усиливаются от частого внедрения. Сковороды из нержавеющей стали делаются с добавлением хрома и никеля, что разрешает сделать лучше их эксплуатационные характеристики. В отличие от металлических, они не заржавевают и весят намного меньше. Нержавеющая сталь – химически инертный материал, потому не оказывает воздействия пищевые и вкусовые свойства товаров в процессе изготовка.Еще легче по весу дюралевые сковороды, которые также изготавливают из сплавов этого металла способом штамповки либо литья. 1-ые имеют тонкие стены и фактически невесомы, 2-ые – толстое дно и больший вес, перегрева они не боятся.Антипригарное покрытие – тефлон либо керамика - наносится на дюралевые сковороды. Тефлон считается наименее экологически надёжным, потому поборники здорового питания предпочитают глиняние сковороды, которые, в реальности, снутри дюралевые.

Срок службы сковородок

Металлическая сковорода прослужит для вас всегда и поболее того, с течением времени ее эксплуатационные свойства становятся только лучше. А вот полированная поверхность сковородок из нержавеющей стали довольно капризна, потому, если вы желаете продолжить срок службы такой сковороды хотя бы до 6-10 лет, необходимо правильно хлопотать за ней.
Мыть сковороду из нержавейки нужно без абразивных порошков и твёрдых щеток, ее нельзя оставлять ее пустой на огне, чтоб металл не покрылся цветными разводами.
Штампованная дюралевая сковорода имеет тонкие стенки, потому может стремительно деформироваться в процессе использования, не прослужив и 3-х лет. Литые сковороды из дюралевых сплавов могут не терять собственных потребительских свойств в течение 8-10 лет, а если вы будете сберегать их от сильных ударов, то и продолжительнее. Алюминий темнеет при контакте с брутальными хим субстанциями, что также уменьшает срок его службы.
Приобретая сковороду, обращайте внимание на гарантийный срок службы, показываемый производителем.
Срок службы сковороды с тефлоновым покрытием находится в зависимости от толщины этого слоя. Узкий гладкий слой обеспечит надёжное использование сковородой в течение 3-х - 4-х лет, просто текстурированный - от 5 до 6, с очень очень выраженной шероховатостью – до 10 лет. Новейшую глиняную сковороду, даже если вы осторожно обращались со старенькой, необходимо будет брать уже через 3-5 лет.

Выпуск 1: "Сковорода для розжига угля"


Комментариев пока нет, добавьте свой!