
Из чего делают сковородки
Форма и конструктивные особенности сковородок остаются постоянными вот уже огромное количество веков – круглое дно с бортиками различной высоты, к каким прикреплена ручка, с ручкой, сделанной из теплоизоляционного материала, в качестве которого ранее использовалось дерево, а сейчас – особенные стальные сплавы либо бакелит. В ближайшее время появились сковороды квадратной формы либо имеющие днище в форме полусферы, но как и раньше, самыми нужными остаются те, что имеют традиционную форму.Еще до середины прошедшего века в магазинах может быть было приобрести только чугунные и медные сковороды, существенно почаще на кухнях может быть было повстречать потому чугунные. Этот металл имеет маленький характеристики теплопроводимости и греется довольно длительно, но позже отлично держит температуру. Такие сковороды употребляются и сейчас, они универсальны и подходят для хоть какого типа плит, даже для открытого огня, пичкают равномерный нагрев по всей поверхности и обладают антипригарными качествами, которые только усиливаются от частого внедрения. Сковороды из нержавеющей стали делаются с добавлением хрома и никеля, что разрешает сделать лучше их эксплуатационные характеристики. В отличие от металлических, они не заржавевают и весят намного меньше. Нержавеющая сталь – химически инертный материал, потому не оказывает воздействия пищевые и вкусовые свойства товаров в процессе изготовка.Еще легче по весу дюралевые сковороды, которые также изготавливают из сплавов этого металла способом штамповки либо литья. 1-ые имеют тонкие стены и фактически невесомы, 2-ые – толстое дно и больший вес, перегрева они не боятся.Антипригарное покрытие – тефлон либо керамика - наносится на дюралевые сковороды. Тефлон считается наименее экологически надёжным, потому поборники здорового питания предпочитают глиняние сковороды, которые, в реальности, снутри дюралевые.Срок службы сковородок
Металлическая сковорода прослужит для вас всегда и поболее того, с течением времени ее эксплуатационные свойства становятся только лучше. А вот полированная поверхность сковородок из нержавеющей стали довольно капризна, потому, если вы желаете продолжить срок службы такой сковороды хотя бы до 6-10 лет, необходимо правильно хлопотать за ней.Мыть сковороду из нержавейки нужно без абразивных порошков и твёрдых щеток, ее нельзя оставлять ее пустой на огне, чтоб металл не покрылся цветными разводами.
Штампованная дюралевая сковорода имеет тонкие стенки, потому может стремительно деформироваться в процессе использования, не прослужив и 3-х лет. Литые сковороды из дюралевых сплавов могут не терять собственных потребительских свойств в течение 8-10 лет, а если вы будете сберегать их от сильных ударов, то и продолжительнее. Алюминий темнеет при контакте с брутальными хим субстанциями, что также уменьшает срок его службы.Приобретая сковороду, обращайте внимание на гарантийный срок службы, показываемый производителем.
Срок службы сковороды с тефлоновым покрытием находится в зависимости от толщины этого слоя. Узкий гладкий слой обеспечит надёжное использование сковородой в течение 3-х - 4-х лет, просто текстурированный - от 5 до 6, с очень очень выраженной шероховатостью – до 10 лет. Новейшую глиняную сковороду, даже если вы осторожно обращались со старенькой, необходимо будет брать уже через 3-5 лет.
Комментариев пока нет, добавьте свой!