БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация
1 405 0
Как выбрать столовые приборы
Столовые устройства употребляются с самого рождения. Средством ложек, вилок, ножей становится легко употреблять всякую еду. Брать их может быть как для каждодневного внедрения, так и для праздничных случаев. Избрать наборы либо хоть какой из предметов в отдельности может быть без помощи других.
Как выбрать столовые приборы
Выбирайте столовые устройства из гигиеничного материала, они должны быть высококачественными, приветствуется уникальный дизайн.
Направьте внимание на зубцы вилки, которые не должны быть маленькими. Поглядите какой извив, попытайтесь на него нажать, у правильно сделанного предмета не происходит деформации, зубцы должны быть отполированы с внутренней стороны, что упрощает их эксплуатацию.
Поглядите какая ручка у ножика, она может быть литой либо складываться из моноблока (особенный способ, с помощью которого расплющивают металлической пруток определенного поперечника). Есть модели с полой ручкой, в данном случае лезвие раздельно от основания, что не дает гарантии длительного срока службы. посмотреть на свойства устройства, производители нередко делают лезвие из стали 13/0 либо 15/0 (содержащей от 13% до 15% хрома), такая сталь разрезает идеальнее всего.
1 258 0
Приятно, когда кухня в доме и вся ее утварь блещут чистотой. Особую заботу отличные хозяйки проявляют о столовых устройствах: ложках, вилках и ножиках. Ложек, почти всегда, к разным застольям имеется огромное количество: из нержавейки - на раз в день, из мельхиора - для торжественных дней. В «запасниках» может быть отыскать и дюралевые изделия для дачи и походов, и раритетные экземпляры из серебра. На всех этих неподменных для трапезы предметах с течением времени возникают пятна и потемнения. Ложки, потерявшие сияние, требуют внимательного ухода.
Для вас понадобится
Как отмыть ложки
  • - вода,
  • - картофель,
  • - пищевая сода,
  • - соль,
  • - луковка,
  • - яблоко,
  • - зола,
  • - мел,
  • - шелуха чеснока и лука,
  • - нашатырный спирт,
  • - уксус,
  • - лимон,
  • - скорлупа яиц,
  • - зубная паста.
Отмыть ложки, что заполучили различного вида налет, может быть разными способами. Отметим, что каждые чистящие средства для столовых устройств могут быть безабразивными и абразивными. Последние рекомендуются для очистки очень очень грязных изделий. Приступая к мытью и очистке ложек, учитывайте уровень свойства и особенности материала, из которого они изготовлены.
1 368 0
Пища, пригоревшая в эмалированной кастрюле, способна навечно попортить настроение. Не считая того, что вы остались без давно ожидаемого обеда либо ужина, так к тому же придется каким-то образом отмывать прикипевшие остатки еды. Как отмыть эмалированную кастрюлю?
Для вас понадобится
Как отмыть эмалированную кастрюлю
  • -сода;
  • - соль;
  • - канцелярский клей;
  • - тряпка
Перед тем, как браться за очистку испорченной кастрюли необходимо переложить остатки еды в другую посуду и дайть емкости остыть. Следует не забывать, что эмаль плохо переносит перепады температуры и, потому, заливать еще жаркую эмалированную кастрюля прохладной водой очень не рекомендуется.
Приготовьте насыщенный соляной раствор и залейте его в испорченную посуду. Поставьте на огнь и кипятите , пока частички пригоревшей пищи стопроцентно не отойдут от стен и дна кастрюли. Помойте посуду в проточной воде и вытрите насухо.
Как отмыть эмалированную кастрюлю
Залейте посуду теплой водой, добавьте 3-4 столовых ложки пищевой соды и шепетильно перемешайте раствор. Оставьте на ночь. Утром установите емкость на плиту и прокипятите воду в течение 1,5-2 часов.
1 243 0
Frit в переводе с французского «жареный». Так как картофель фри практически нереально правильно приготовить в обыкновенной сковороде, была выдумана фритюрница. Кстати, фритюрницу может быть использовать не только лишь для изготовка картофеля, да и для различных блюд из других овощей, фруктов, рыбы, птицы, мяса. Если вы любите готовить, фритюрница сослужит для вас неплохую службу.
Как выбрать фритюрницу
При покупке фритюрницы направьте внимание на ее чашу. Этот главный элемент может быть сделан из алюминия либо нержавеющей стали. Покрытие чаши бывает эмалированным либо антипригарным. 2-ой вариант лучше, так как приметно продлевает срок службы чаши и не дает продуктам прилипать к стенам.
В продаже имеются фритюрницы с малеханькой чашей объемом на пол-литра. Бывают и поболее большие чаши до 4 л.. Зависимо от модели чаша может сниматься, иметь смотровое окно, что довольно комфортабельно, так как разрешает смотреть за процессом готовки.
Нагревательный элемент у фритюрницы может быть открытым либо закрытым. Нагревание закрытого нагревательного элемента происходит продолжительнее, но за фритюрницей снаряженной таким элементом проще хлопотать.
1 303 0
Выбираем пельменницу
Пельмени – одно из более универсальных изобретений населения земли в области кулинарии. Их может быть предложить гостям за торжественным столом либо отведать в семейном кругу будничным вечерком. Варианты этого блюда представлены в кухнях разных стран, логично, что люди выдумали массу приспособлений для облегчения процесса лепки пельменей.

Стальные пельменницы

Эта кухонная утварь для лепки пельменей знакома еще нашим бабушкам. До сего времени в вебмагазинах и на веб-сайтах бесплатных объявлений может быть найти такие круглые решетки со обилием отверстий. Создают их из алюминия, большая часть современных моделей имеет тончайший слой, предотвращающий прилипание теста к поверхности. Более обыкновенные стальные пельменницы необходимо присыпать мукой. Средством такового приспособления может быть сделать 30-40 пельмешек схожей формы (шестиугольник либо круг) за один раз. Хозяйки обожают этот вариант за их форму – круглые пласты теста удобнее раскатывать.
Принцип лепки средством стальных и пластмассовых пельменниц схож – в углубления на первом слое теста выкладывается фарш, накрывается вторым пластом и энергично раскатывается скалкой.
1 196 0
В ближайшее время стало пользующимся популярностью занятием изготовка декоративных свеч своими руками. Вместе с этим много употребляется парафин, который перед тем, как залить в форму, необходимо растопить. Очистить посуду от парафина может быть несколькими способами.
Для вас понадобится
  • - столовый ножик;
  • - льняная салфетка;
  • - керосин;
  • - уайт-спирит;
  • - сода;
  • - стальная щетка для мытья посуды;
  • - жидкость для мытья посуды;
  • - жидкость для мытья внутренних поверхностей духовых шифанеров либо микроволновок.
Если количество оставшегося на стенах посуды парафина велико, то поставьте кастрюлю либо миску за ранее на полчаса в морозильную камеру. Застывший и затвердевший парафиновый слой подденьте тупым и плоским кончиком столового ножика либо другим жестким плоским предметом, стараясь не поцарапать и не разрушить поверхность посуды. С стальных и пластмассовых поверхностей парафиновая корка удалится просто.
В этом случае, когда вы применяли неметаллическую посуду, удалите остатки парафина, за ранее нагрев посуду в микроволновой печи либо залив ее жаркой водой, фактически кипяточком.
1 153 0
Обстановка, когда на стенах не так давно полученной либо служащей верой и правдой возлюбленной сковородки создается темный жирный налет, способна огорчить многих домохозяек. Обычные чистящие средства выясняются бессильны в борьбе с этой неувязкой. Чтоб избавиться от нагара, необходимо использовать более сильные химикаты либо свою находчивость.
Положите сухие сковородки в полиэтиленовый тазик и залейте их средством для прочистки труб типа «Крот». Мощная щелочь, входящая в его состав, просто удалит жирную грязюка. Через некое время разбавьте содержимое тазика водой и заботливо слейте в сточную канаву. Этот способ в особенности действен для чистки дюралевых сковородок.
Обрабатывайте сковородки раз в неделю израильским средством «Шуманит», его русским аналогом «Шумавит», русскими чистящими средствами «Санита-гель», «Антинагар» либо средством для мытья духовок компании Amway. Чтоб убрать застарелый нагар, функцию чистки необходимо будет повторить пару раз. Нанесите средство на поверхность сковородки и шепетильно смойте через 20 минут.
1 108 0
От плохой водопроводной воды возникает накипь на нагревательных элементах электронных чайников. Нередко налет приводит к поломке устройства. Чтоб удалить заржавелый либо белесый налет может быть пользоваться некими средствами, которые разрушают накипь и способствуют ее отделению от стен чайника.
Самый надёжный способ очистить нагревательный элемент - лимоновая кислота. Налейте в чайник воды, добавьте около 50г лимонки и вскипятите воду, но смотрите, при кипении жидкость начнет очень очень пениться и может выплескиваться через края. Лучше отключите чайник, когда он только начнет закипать. Пускай накипь маленько отмокнет, потом снова вскипятите воду и помойте устройство. Если удалился далековато не весь налет, то повторите функцию.
Также вы сможете использовать уксусную кислоту для очищения от накипи. Налейте в чайник прохладной воды, потом заботливо влейте кислоту. На 1,5 литра воды нужно додавать около 30г эссенции либо 50г уксусной кислоты. Вскипятите воду, пытайтесь не дышать испарениями, они могут обжечь дыхательные пути.
1 394 0
На данный момент кастрюля стала необходимым и неподменным атрибутом современной кухни. Наличие нескольких различных кастрюль на кухне делает процесс готовки комфортным и приятным. Выбор кастрюли – это довольно принципиальное задание, так как вы желаете, чтоб она служила длительно, была функциональной, чтоб еда, приготавливаемая в ней, была смачной, а сама посуда веселила глаз. На данный момент выбор кастрюль достаточно велик. Они могут быть изготовлены из эмалированного металла, алюминия, чугуна, нержавеющей стали, тефлона. От материала, из которого сделана кастрюля, зависит процесс готовки и уровень свойства приготовляемой еды.
Эмалированные кастрюли.
Такая посуда сделана из чугуна либо железа, а потом покрыта несколькими слоями стекловидной эмали. Этот слой делает защиту для металла, также присваивает кастрюле более симпатичный вид. Эмалированные кастрюли отлично подходят для изготовка различных супов, овощных рагу, киселей либо компотов. Но пища в ней пригорает намного сильней, чем в кастрюлях, изготовленных их другого вида металла.
1 179 0
После долгого похода ваш котел покрылся сажей? Не отчаивайтесь. Существует масса методов возвратить котелку его прежний вид. Но не запамятовывайте, что выбор чистящего средства находится в зависимости от поверхности (эмалированное покрытие, чугун и др.) и степени загрязнения.
Для вас понадобится
  • - губка;
  • - сода;
  • - стальная щетка;
  • - "Шуманит"/«Аромикс 60»/«Антинагар» и т.д.
Сажа – это продукт сгорания органических соединений. Очистить ее с поверхности металлического котла для вас окажут помощь абразивы (рассыпчатые, тонкодисперсные вещества). Если на внешних стенах малеханькой слой сажи, то применяйте соду. Возьмите губку из твёрдого волокна. Омочите ее водой. Нанесите соду на грязную поверхность. И радиальными движениями оттирайте копоть, пока не отчистите котел полностью.
Но если слой сажи создает 1-2 мм, этот способ уже не подходит. Чтоб очистить такое загрязнение нужно действие большой температуры. Наполните котел водой. Доведите ее до кипения. Заботливо слейте всю воду. Возьмите твёрдую щетку с стальным ворсом и продольными движениями очищайте сажу.