Время от времени на кухне пахнет не только лишь смачной пищей, да и гарью. Далековато не всегда виной тому невнимательность хозяйки. Очень почти все зависит и от самой посуды. Например, в эмалированной кастрюле пища подгорает почаще, чем в дюралевой, ну и избавиться от гари труднее.
Чтоб не растрачивать времени на тщательное мытье пригоревшей посуды, готовьте каши в дюралевых кастрюлях. Эмалированная посуда больше подходит для изготовка супов либо водянистых блюд, а крупы и пюре в ней стремительно пригорают. Как избавиться от гари? Налейте в кастрюлю жаркой воды и щедро добавьте моющего средства, лучше водянистого. Оставьте на часок-другой, а потом слейте воду и вымойте посуду.
Если гарь сошла не полностью, налейте воды снова, добавьте чистящего средства и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Когда вода начнет греться, попытайтесь заботливо поскоблить дно древесной лопаткой, как как будто что-то помешиваете. Не доводя до кипения, слейте воду и вымойте кастрюлю обыденным способом. В протяжении мытья применяйте губку, так как стальная мочалка может бросить царапинки.
Когда чистящие средства не помогают, применяйте соду. Возьмите более глубокую и широкую по размерам кастрюлю, налейте в нее воды и растворите пару столовых ложек соды. Потом в этот раствор поставьте пригоревшую кастрюлю и прокипятите. Потом вымойте «пострадавшую» кастрюлю чистящим средством.
Заместо соды очищает эмалированную посуду от пригоревшей пищи соль. В кастрюлю налейте воды так, чтоб она скрывала пригоревшие края, потом добавьте несколько столовых ложек соли. Оставьте соляной раствор на несколько часов, лучше на ночь. Потом прокипятите его в этой же кастрюле, после этого вымойте ее чистящим средством.
А чтоб не осталось аромата пригоревшей пищи, воспользуйтесь не освежителем воздуха, а уксусным веществом.Налейте в кастрюлю воды, добавьте несколько капель уксуса и прокипятите. Потом шепетильно проветрите помещение, открыв настежь все окна. Чтоб никто из домашних не простыл на сквозняке, в протяжении проветривания лучше уйти из дома на 15-20 минут.
Комментариев пока нет, добавьте свой!