Мы поставили ужин на плиту, отвлеклись практически на минуточку – и вот уже запах гари заполнил собой всю квартиру, а к стенам кастрюли либо сковороды намертво прикипели остатки пищи. И встает вопрос: как отмыть кастрюлю?
Для вас понадобится
- Сода
- Лимоновая кислота либо уксус
- Твёрдая губка либо щетка
- Средство для мытья посуды
Если отчистить кастрюлю от остатков еды не удалось – налейте в нее теплой воды, добавьте несколько капель средства для мытья посуды и незначительно уксуса либо лимоновой кислоты и оставьте постоять на несколько часов. После этого постарайтесь отмыть пригоревшую еду твёрдой губкой либо щеткой. Размокшие остатки «отойдут», но нагар, вероятнее всего, остается.
Налейте в кастрюлю воды, добавьте соду (пару столовых ложек на литр воды) и поставьте ее на огнь. Доведите до кипения, убавьте огнь и дайте раствору «побурлить» 10-15 минут. Дождитесь, пока вода остынет – и протрите кастрюлю губкой. Если загрязнения не пропали – повторите функцию снова.
Чтоб отмыть кастрюлю снаружи, смешайте соду со средством для мытья посуды и нанесите получившуюся кашицу на загрязнения. Оставьте на 10-15 минут, после этого отчистите грязюка твёрдой губкой либо щеткой. Для чистки очень очень грязных кастрюль может быть использовать также «сильнодействующие» средства для очистки кухонных плит, но делать это необходимо с осторожностью, одев резиновые перчатки и шепетильно смывая остатки средства.
После окончания очистки пару раз сполосните кастрюлю, чтоб смыть остатки чистящих средств и вытрите ее насухо.
Комментариев пока нет, добавьте свой!