БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выращивать помидоры в теплице

679 0

Помидоры – капризная овощная культура, требующая к для себя особенного внимания. Забота о помидорах начинается с подготовки семян, из которых нужно вырастить здоровую рассаду. Высадив рассаду в теплицу и соблюдая кое-какие правила, вы получите обеспеченный сбор помидоров.
Для вас понадобится
Как выращивать помидоры в теплице
  • Семечки помидоров, марганцовка, пластмассовый ящик для рассады, торф, гумус, перегной, водянистый навоз, лейка с мелкоячеистым ситечком, теплица пленочная либо со стеклом.
Перед посадкой в землю семечки помидоров необходимо приготовить дома, чтоб получить сильную рассаду. Положите семечки в полотняный мешочек и подержите в теплом месте, например, около батареи 2 – 3 часа.Подготовьте раствор для защиты семян от болезнетворных микробов. Разведите в стеклянной банке 1 г марганцовки в 1 л воды. Замочите семечки на 30 минут. Потом помойте их водой и просушите.
Высадите семечки в ящик для рассады, прикройте пленкой и поливайте лейкой через ситечко, складывающееся из маленьких частых отверстий, чтоб не разрушить нежные ростки.Через 5 – 6 дней появятся 1-ые ростки. Поставьте ящик на освещенное теплое место, например, на подоконник. Для наилучшего развития корневой системы и крепкого стебля помидоровую рассаду пару раз пересаживают, заглубляя до первых листочков.
Перед посадкой землю в теплице за ранее перекапывают. Делают канаву на всей протяженности теплицы глубиной 30 см и шириной 70 см. В канаву закладывается водянистый теплый навоз, который сверху засыпается приготовленным грунтом. Грунт складывается из земли, перемешанной с торфом, гумусом и перегноем.
Посадку рассады создают в первых числах Мая. Сажают рассаду 2-мя рядами, на расстоянии 60 см. В одном ряду растения сажают на расстоянии 30 – 35 см друг от друга.Огромные побеги по мере роста привязывают шпагатом к кольям.При возникновении цветочных кистей, чтоб опыление растений происходило лучше, постучите палкой по кольям, к каким шпагатом привязаны растения.
Помидоры поливайте изредка, но почва должна быть обильно намочена, в особенности в период образования плодов. После полива шепетильно проветривайте теплицу, чтоб влажность воздуха была не выше 70%.
Первую подкормку растений производите с образованием первого плода, а потом повторяйте в купе с поливом через каждые 15 – 20 дней. Приготовьте аква раствор коровяка в соотношении 1:6. Помидоры поливайте вечерком.
Высвобождайте центральный ствол от пасынков – боковых побегов. Срезайте их острым ножиком, оставляя небольшой пенечек, который не допустит возникновения нового пасынка.Во 2-ой половине лета сделайте прищипку верхушки помидорового побега, в особенности у высокорослых побегов. Эти деяния способствуют укрупнению плодов.

Секреты выкармливания огромного урожая томатов


Комментариев пока нет, добавьте свой!