БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как хранить гладиолусы

716 0

Как хранить гладиолусы
Хранить шпажники может быть в мешочке, в нижнем отделении холодильника. Нужно обязательно смотреть за температурой. Шпажники погибнут при температуре ниже нуля. Время от времени садовники делают особенный шкаф для хранения гладиолусов и укрепляют его к внешней стене квартиры. 



Всю зимнюю пору нужно будет внимательно смотреть за клубнелуковицами. Чтоб не развился трипс, нужно положить меж клубнелуковицами чеснок, также подойдёт способ обработки нафталином.

Естественный покой у гладиолусов длится примерно 40 дней. В это время клубнелуковица не прорастает, даже при нахождении в подходящих критериях. По окончанию этого периода, клубнелуковица может прорасти в критериях тепла и достаточной воды. Если происходит прорастание, нужно на 7 дней клубнелуковицы разложить по комнате и дать им просохнуть. Потом помещаем их в более прохладное место.

После хранения, за 20 дней до посадки нужно повысить температуру в хранилище. Она должна быть 12-15 градусов. Такие деяния будут способствовать процессу прорастания  наземных органов. 

Хранить шпажники необходимо при неизменном контроле - в протяжении извлекать нездоровые клубнелуковицы из всей массы.

Чтоб отлично сохранить клубнелуковицы, может быть пользоваться парафинированием. Делается не плохая просушка и чистка, а потом клубнелуковицы помещают в расплавленный парафин. Его температура должна быть не выше 35 градусов. Сосуд с расплавленным парафином нужно поместить в жаркую воду чтоб не случилось остывание. Клубнелуковицы нужно взять пинцетов и опустить в парафин на пару секунд, после этого охладить в воде.

Как выкапывать и хранить шпажники. . Веб-сайт "Садовый мир"


Комментариев пока нет, добавьте свой!