БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как построить теплицу из рам

817 0

В погодных критериях центральной Рф вырастить большая часть теплолюбивых цветов и овощей довольно проблематично. Помидоры, сладкие перцы, кабачки и многие другие культурные растения очень требовательны к температуре и уровню влажности, они совсем не переносят сквозняков и прохладного ветра. Потому большая часть садоводов стараются строить хотя бы мелкие теплицы на собственных участках.
В последние годы с развитием сферы сельскохозяйственных услуг стало возможным приобрести готовые оранжереи, изготовленные фабричным способом. Но многие обладатели дачных участков как и раньше стремятся создавать теплицы своими руками.
Более комфортным и легкодоступным материалом для самостоятельной постройки теплицы являются старенькые оконные рамы. С распространением моды на пластмассовые окна и массовой их установкой приобрести остекленные древесные рамы стало довольно легко, а цена их устроит даже самого экономичного владельца. Основным преимуществом этого стройматериала служит то, что стекла уже закреплены в рамах. Потому чтоб выстроить доброкачественную теплицу, довольно сделать крепкий каркас в избранном месте и закрепить на нем готовые рамы.
Теплица из остекленных рам – это довольно громоздкое стационарное сооружение. Потому место для ее постройки нужно выбирать в особенности внимательно, беря во внимание невозможность переноса конструкции на другую площадку. Для теплиц следует подбирать не продуваемое ветром, отлично освещаемое солнцем место. По способности лучше располагать строение неподалеку от дома, в поле видимости владельцев. Это обеспечит дополнительную сохранность урожаю.
Как построить теплицу из рам
Если участок небольшой и тесноватый, может быть скооперировать будущую теплицу с другими постройками. Например, впритирку со стенкой хозяйственного сарая либо под балконом дома.
Перед тем как строить каркас, необходимо выстроить крепкий фундамент. Его может быть сделать из кирпича, бетона либо огромных камешков, скрепленных цементным веществом. Фундамент должен быть малость заглублен в землю с подсыпкой из щебня либо песка.
На фундаменте возводится короб (каркас) из толстых досок либо бревен. Длина короба рассчитывается исходя из количества рам, созданных для боковых стен. Ширина должна соответствовать ширине одной рамы. Крышу теплицы делают так же либо из рам, при достаточном их количестве, либо из плотной пленки. Принципиально не запамятовать бросить в стенах и крыше теплицы лючки для проветривания. В качестве люков может быть использовать форточки рам либо их створки.

Комментариев пока нет, добавьте свой!