БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сделать фундамент под теплицу

688 0

Как сделать фундамент под теплицу
Теплица, установленная на фундамент – сооружение более крепкое, надежное и долговременное. Ее конструкция не контактирует с землей и служит еще продолжительнее. К тому же фундамент разрешает поддерживать лучшую температуру в нижнем слое, что более принципиально при посадках. Фундамент может быть установить несколькими способами.
Более распространенныt видs фундамента при установке теплицы – мелкозаглубленный ленточный и продающийся либо идущий в наборе с теплицей металлический.
Теплица есть легким сооружением, потому устанавливать превосходный фундамент нет никакой необходимости. В неких случаях устанавливают кирпичный фундамент из оставшегося материала после кладки цоколя при постройке дома либо гаража. Хоть какой из видов фундамента довольно надежен для установки теплицы, так как главное при кладке – сделать плотное основание, не пропускающее прохладный воздух и приподнять сооружение для изоляции от соприкосновения с почвой.
Для установки стального фундамента, приобретённого раздельно либо идущего в наборе с теплицей, внимательно прочтите аннотацию по установке и сделайте сборку основания в согласовании с аннотацией.
Устанавливая фундамент из кирпича, выкопайте небольшую траншею и сложите кирпич на раствор чуток обширнее самой конструкции. Возвышение над уровнем земли должно быть 30-40 см. Этого хватит для установки конструкции теплицы, чтоб обезопасисть каркас от соприкосновения с землей и сделать лучше локальный климат снутри теплицы.
Для производства ленточного фундамента выкопайте траншею шириной 15 см, глубину сделайте 30-40 см.
Установите опалубку выше уровня земли на 30-40 см. и залейте фундамент бетонным веществом.
Раствор может быть сделать без помощи других либо приобрести готовый в миксерах.
Для раствора изготовьте бетон в соотношении 1 части цемента марки 400, 3 частей речного песка и 3 частей маленького щебня.
На фундамент, в всех ситуациях производства следует постелить слой гидроизоляции и потом устанавливать каркас теплицы.

Комментариев пока нет, добавьте свой!