БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как предотвратить болезни винограда

695 0

Виноград подвержен целому ряду заболеваний, которые очень плохо сказываются на качестве и количестве урожая. Но если хлопотать о растениях и проводить профилактические меры, проблем может быть с легкостью избежать.
Для вас понадобится
  • - пищевая сода;
  • - купорос;
  • - препараты «Топаз» либо «Фундазол»;
  • - бордоская жидкость.
В большинстве случаев на винограде встречается сероватая гнилость, которая поражает не только лишь зеленоватую часть культуры, да и ягоды. На растениях возникает белоснежный налет, а по мере развития заболевания - гнилость. Чтоб обезопасисть лозу, проводите обработку щелочным веществом – на 10 л воды 70 г пищевой соды. Орошайте виноград из пульверизатора. Этот способ в особенности неплох в качестве профилактики от гнилости и листогрызущих гусениц.
Подлинная мучнистая роса (Оидиум) также есть всераспространенной заболеванием растений. На лозе возникают сероватые пятна, налет, что ведет к отмиранию зелени и растрескиванию ягод. Обрабатывайте в качестве профилактики виноград продуктами «Топаз» и «Фундазол» - внимательно прочтите аннотацию по применению. Если растение уже поражено, орошайте его дважды с промежутком в 20 дней. Перед зимой обязательно окропите виноград 5% веществом купороса.
Как предотвратить болезни винограда
Милдья, либо неправильная мучнистая роса, с завидной частотой поражает виноград. К тому же, споры грибов не погибают в прохладную погоду, что ведет к каждогоднему повреждению листвы и плодов. Болезнь проявляется желтоватыми пятнами, потом растение начинает высыхать. Защититься от порухи может быть, если в период возникновения почек обработать лозу 2% веществом бордоской воды. Помните убирать пораженные листья не только лишь с растений, да и с земли.
Несколько пореже виноград мучается от бактериального рака, который развивается в итоге неверного воззвания с кустиком либо по вине через чур свирепых зим. У растения поражается шея, возникает нарост, который равномерно увеличивается. Сразу удалите новообразование, а место обработайте соляркой. Но выживают виноградовые лозы в данном случае довольно изредка. Если вы подмечаете, что растение погибает, выкопайте и сожгите его – размножать черенкованием не имеет смысла, так как есть возможность, что новый кустик будет с таким же недочетом.

Комментариев пока нет, добавьте свой!