БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выращивать арбуз

640 0

Арбуз обожают все. Но в особенности смачен выкормленный своими руками. Кто заявил, что разводить бахчевые культуры может быть исключительно в горячем климате? Полностью под силу достигнуть неплохого урожая арбузов и огородникам средней полосы, более того, даже северных районов. Если вы умеете растить огурцы, сможете испытать заняться и посадкой арбузов, все получится.
Замочите семена арбуза в жаркой воде – примерно 50-60 градусов. Когда водичка остынет, вытащите семена и подержите полчаса в розовом растворе марганцовки. Потом посадите на рассаду в приготовленную заранее землю. Возраст высаживаемых в грунт сеянцев должен быть около 1 месяца, потому рассчитывайте сроки посева зависимо от погодных критерий вашей полосы.
Пока вырастает рассада, готовьте лунки для ее посадки на огороде. В каждую насыпьте незначительно песка, золы, перегноя либо компоста. Сверху накройте пленкой либо стеклом, чтоб прогревались. Подросшие до подходящей кондиции ростки арбуза сажайте в теплую землю и очень очень не заглубляйте, в неприятном случае сгниют.
Когда посадка будет закончена, землю вокруг рассады замульчируйте и покройте укрывным материалом. Тогда поливать необходимо будет через 10-15 дней. После возникновения растений опыляйте растения вручную: посреди денька срывайте мужские цветки и проводите ими по дамским. Прищипывайте все боковые побеги, так как арбуз плодоносит лишь на центральном. Давайте отрасти двум побегам, позже прищипывайте пасынки, как у помидоров. Если оставите на главном стебле 1-2 цветка, возрастут огромные плоды, если 4-5 – арбузы будут помельче.
Когда арбузы возрастут до размеров яблок, отщипните верхушку, отсчитав от последней завязи 6 страничек. Шепетильно выпалывайте сорняки. Подкармливайте растения удобрениями, лучше приобрести «Здоровый сад», Гранулки НВ. Перед тем, как убирать арбузы, примерно за 2 недели ранее, закончите поливать. Тогда плоды станут более сахаристыми. Если идут дождики, а ваши арбузы вырастают не в теплице, а под открытым солнцем, накройте их пленкой, чтоб не растеряли сладость и не сгнили корешки.

Комментариев пока нет, добавьте свой!