БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как вырастить гидропоник

812 0

Гидропоника – одно из направлений в агрономии. Не обращая внимания на свою давнишнюю историю, к выращиванию растений без субстрата многие до сего времени относятся скептически. А зря. Это не правильно трудно, как думается, а результаты, которые может быть получить уверят хоть какого скептика. Попытайтесь и вы, а мы поведаем, как это сделать.
Для вас понадобится
    Как вырастить гидропоник
  • Для занятия гидропоникой понадобятся:
  • * гидрогоршок;
  • * керамзит;
  • * указатель уровня воды;
  • * удобрения.
Сущность гидропоники пребывает в том, что растению необходимы вода, питание, воздух и тепло. Почва здесь не так несет ответственность, и если обеспечить ему все эти нужные условия, то оно будет замечательно расти, развиваться и приносить плоды.
Как вырастить гидропоник
Гидрогоршок складывается из 2 емкостей. Во внутренний горшок с отверстиями в стенах насыпают керамзит поперечником до 16 мм. Благодаря собственной пористой структуре он снабжает снабжение корней растения кислородом. В тот же горшок ставят указатель уровня воды. По этому уровню может быть держать под контролем влажность в горшке и доливать воду в наружный горшок, когда поплавок в указателе на малой отметке. Это очень комфортабельно. Может быть уехать на некоторое количество дней, не боясь, что растения пересохнут.
Удобрения для гидропоники особенные, потому обыденные не годятся. Потому брать необходимо водянистые либо минеральные удобрения, созданные для гидропоники. Найти их проще всего в вебмагазинах. Растворять удобрения нужно в согласовании с указаниями в аннотации. Самые комфортные – ионообменные удобрения. Их нужно смешивать с водой из под крана. Они просто усваиваются растениями, при этом растворяются в воде не сходу, а равномерно. Одной порции растению хватит на 6 месяцев.
Чтоб пересадить растение их обыкновенной земли в гидрогоршок нужно соблюдать кое-какие правила. Во-1-х, шепетильно увлажните горшок с растением, после этого выньте его из земли и помойте корешки в теплой воде. Сходу просмотрите корневую систему и удалите все гнилостные и длинноватые корешки. На данный момент переместите его в горшок с керамзитом и питательным веществом. Питательный раствор нужно поменять не пореже 1 раза в 2 года, в неприятном случае там появится избыток минералов. Вправду, если вы удобряете растение ионообменным удобрением, то это для вас не грозит.
Пересаживать растения нужно по мере роста корней. Лучше сходу взять огромный горшок, чтоб не беспокоить растение повсевременно. При пересадке, керамзит моют, а корешки подрезают. Поначалу воткните растение в горшок, а позже с опаской насыпайте керамзит. Встряхивайте горшок, чтоб керамзит лег отлично.
Нельзя растить способом гидропоники растения с мясистыми клубнями и корневищами, так как они нередко загнивают. Недолговечные растения, у каких отмирают и наземная и подземная части. Также не годятся декоративные растения, у каких нередко меняются листья, чтоб они не попадали в раствор, приходится нередко очищать.

Комментариев пока нет, добавьте свой!