БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как вырастить сельдерей черешковый

590 0

Сельдерей бывает листовой, корневой и черешковый. У черешкового сельдерея едят плотные волокнистые черешки, которые созревают в августе. Самые пользующиеся популярностью сорта – «Золотое перо», «Бейо Заден» и «Юта». Черешковый сельдерей может иметь как белоснежные и зеленоватые, так и розовые либо красноватые листья.
Для вас понадобится
  • - фунгицид;
  • - водянистые удобрения;
  • - трава;
  • - бумага и резинка (веревочка) либо стаканчики от продуктов из молока.
Как вырастить сельдерей черешковый
Уровень свойства семян сельдерея может быть повысить благодаря «выдержке»: лучше, чтоб перед посадкой они полежали три либо четыре года. Потом семечки черешкового сельдерея рекомендуется обработать фунгицидом, чтоб позже растение не захворало бактериальной пятнистостью листьев. Высеивать семечки стоит реже. Может быть располагать их сходу на грядке. Может быть высеивать семечки в контейнеры, ставить их в теплое место и переносить на огород через несколько недель. Высаживать рассаду сельдерея необходимо после заморозков. Вместе с этим необходимо, чтоб в это время высота растений составляла 5 – 7 см.
Нельзя растить сельдерей около пастернака: в данном случае оба растения могут пострадать от сельдерейной мухи. Черешковый сельдерей любит отлично дренированную и удобренную землю. Огромное значение для развития растения имеет неизменная влажность грунта (только вместе с этим принципиально избегать подтопления корней). Почву требуется мульчировать, идеальнее всего – травой.
На грядке растения следует располагать на расстоянии 20 см друг от друга. Каждые 10 дней черешковый сельдерей следует кормить водянистым удобрением (например, настоем крапивы). Три – четыре раза за сезон необходимо рыхлить грядки.
Когда сельдерей вырастет до 45 см, его черешки необходимо «упаковать» в черную бумагу, а сверху обвязать нитью либо надеть резинку. Заместо бумаги для обвязки может быть взять высочайшие стаканчики из-под продуктов из молока (в данном случае необходимо отрезать у стаканчика дно, надеть его на черешковый сельдерей – широкой частью в землю, прикопать и окучить). Высшая часть растения - около 15 см – в всех ситуациях должна остаться свободной. Так за 12 – 14 дней черешки очищаются, делаются сочными и нежными – другими словами становятся пригодными в еду.
Перед заморозками черешковый сельдерей выкапывают, уносят во мокрое и холодное место и снова сажают на последующий год.

Комментариев пока нет, добавьте свой!