БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как вырастить сельдерей

779 0

Выкармливание сельдерея – процесс легкий. Для вас просто следует знать, какие операции и когда проводить. Тогда побеги будут расти бодрствующими и огромными. Направьте внимание на ряд причин при выращивании сельдерея, тогда и для вас будет легче хлопотать за растением.
Итак, купите поначалу отличные сортовые семечки. Начните растить рассаду в феврале-марте в посевных ящиках, заполненных питательной консистенцией (две части перегноя и две части дерновой земли). Перед посевом выдержите семечки в теплой воде деньки, раз в 5-6 часов меняя воду, после этого прорастите их меж 2-мя слоями увлажненной ткани.
Семечки высаживайте в грунт не через чур кучно и не через чур глубоко (3-5 мм полностью хватит). Накройте ящики пленкой и держите их на свету и в тепле. Через 2-3 недели появятся ростки. Равномерно снижайте температуру и выставляйте ящики в место с достаточным освещением, чтоб исключить вытягивания всходов. Когда на каждом растении будет по 2-3 листочка, проредите рассаду на 3 см либо распикируйте в горшочки.
За неделю (максимум) до посадки закалите рассаду, выставив ее в полутень на открытой площадке. Позже передвиньте рассаду на свет. Рассаду может быть высаживать рано, так как она способна выдерживать температуру до -9оС. В это время снижение температуры ниже +10оС на длительное время может вызвать образование цветоносов уже в начальный год жизни растения. Более комфортабельная для сельдерея температура – от 18 до 22оС.
Чтоб сельдерей отдал отличные корнеплоды, за ним нужно правильно хлопотать. Проводите периодические поливы, рыхления и прополки. После того как ваша рассада приживется, подкормите ее коровяком, разбавленным водой (1: 10) либо птичьим пометом (1:20). Подходят и всеохватывающие удобрения. Такие подкормки также следует проводить раз в 14 дней, когда рассада уже успеет прижиться. Поближе к самому началу озари удаляйте нижние листья для лучшего формирования корнеплода.
Убирайте сельдерей осенью, протянув как может быть продолжительнее времени, да и не застудив корнеплоды. Обрезайте листья до длины 2-3 см на закладываемых на хранения растениях.
Питательные вещества, находящиеся в корнеплодах сельдерея, разрешат для вас получить неограниченное количество витаминной зелени в период межсезонья. Готовьте мелкие корнеплоды (60-100 гр.) к посадке еще в протяжении уборки, обрезав их до длины 2-3 см и оставив точки роста. Такие корнеплоды может быть высаживать дома в хоть какое время года в ящики высотой примерно 12-15 см в почву, сдобренную увлажненной питательной консистенцией (дерновая земля и перегной в соотношении 1:1).
Как вырастить сельдерей
Не засыпайте вместе с этим верхушки корнеплодов. Поливайте растения изредка и обильно по мере практически полного высыхания земли. Зелень срезайте при необходимости, стараясь не подпортить верхушечную точку. Срезать может быть дважды, подкармливая потом растение аммиачной селитрой либо мочевиной в расчете 3-4 гр. на литр воды. В 3-ий раз убирайте вкупе с зеленью и корнеплоды.

Как вырастить СЕЛЬДЕРЕЙ и ПЕТРУШКУ дома

<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=-44431169&id=163797989&hash=5ae2661d796a02f2&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0">

Комментариев пока нет, добавьте свой!