БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как разработать участок

636 0

Разработку приусадебного участка необходимо начинать с планирования. На миллиметровой бумаге либо в одной из компьютерных программ, созданных для архитекторов, начертите план участка и расположите на нем то, что желаете созидать: дом, подсобные строения, огород, сад, цветник. Только не увлекайтесь помните про масштаб, в неприятном случае ваш план окажется неосуществимым.
Для вас понадобится
  • - план участка;
  • - раскладной метр;
  • - саженцы плодовых деревьев;
  • - рассада длительных цветов;
  • - семечки одногодичных цветов;
  • - семечки овощей;
  • - лопата;
  • - лейка.
Как разработать участок
Начните разработку участка с выкорчевки ненадобных деревьев. Не все из их должны быть удалены, может быть, без деревьев участок сходу станет «голым» и закончит для вас нравиться. Считается, что лиственные деревья дают через чур много мусора, приходится каждую весну сгребать в большенные кучи листья и жечь их. По другому, опавшие листья могут стать неплохим сырьем для компостных куч и позже – полезным удобрением. Очередной совет по поводу деревьев: в коре сосен зимуют полезные насекомые, в то время как в еловой коре – вредные. Это также стоит учитывать, когда будете принимать решение по поводу выкорчевки.
Как разработать участок
Закажите глубокую вспашку участка, пока на нем нет никаких посадок и строений. Трактор сделает эту работу за несколько часов, в то время как человеку, вооруженному лопатой, потребуются месяцы томного физического труда. Если культиватор просто пробороновал почву, для вас необходимо вручную удалить сорняки. В особенности принципиально стереть с лица земли все корешки длительных растений: сныти, крапивы, осота и пр. Есть культиваторы, которые не только лишь вспахивают землю, да и размельчают, также мульчируют сорняки. В данном случае ручная работа не будет нужно.
Выясните, не испытывает недочет ли ваша почва в известковании. Существует совершенно не много огородных культур, отлично произрастающих на кислых почвах, большая часть из овощей и ягод дает отличные урожаи, если pH участка близок к нейтральному. Известь стоит заносить с озари, не совмещая с внесением органических удобрений.
Разметьте будущие грядки. В совершенстве они должны идти с запада на восток, если такой способности нет, проложите их с севера на юг. При наличии склона грядки лучше располагать поперек него. При высочайшем залегании грунтовых вод поднимите грядки над уровнем участка, сделав поребрик высотой 25-35 см. Хорошими числятся грядки шириной 0,5 м и длиной 4 м. На томных глинистых почвах предусмотрите дополнительную дренажную систему. Ее также лучше сделать на стадии разработки участка, другими словами перед тем, как посадите деревья и огородные культуры.

G&G in IWA 2013 - On-site Lucky Draw - Golden AK


Комментариев пока нет, добавьте свой!