БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выращивать шиитаке

540 0

Шиитаке есть очень полезным видом гриба. Он содержит много витаминов и микроэлементов, подходящих для обычного функционирования организма и обладает антиоксидантными, антивирусными, противоопухолевыми и кроветворными качествами. Вид гриба относится к древоразрушающей породе, соответственно вырастить его может быть на лиственных породах деревьев либо в особенной питательной консистенции. Растя гриб дома, может быть круглый год иметь на столе питательный и целебный продукт, с приятным вкусом и запахом.
Для вас понадобится
  • -питательная смесь либо бруски деревьев
  • -мицелий
  • -полиэтилен
Чтоб вырастить шиитаке способом посадки на древесной породе, необходимо приготовить бруски лиственных пород дерева, вымочить их в воде в течение 7 дней. На брусках пропилить отверстия, составить их друг на друга и внести 150 г мицелия. Более подходящие условия для выкармливания гриба создаются на древесной породе тополя, ольхи и ветлы.
Также может быть на бруски прикрепить диск с грибницей. В всех ситуациях, древесную породу поддерживают во мокроватом состоянии, обрызгивая водой. Чтоб бруски не пересыхали их может быть накрыть полиэтиленом.
Температура в помещение не должна превосходить 15-20 градусов и поддерживаться высочайшая влажность воздуха.
Через 2,5-3 месяца грибницу выносят в затененное место на открытом воздухе и продолжают поддерживать во мокроватом состоянии.
В зимний период грибницы вносят в помещение. Сбор урожая делается круглый год.
Как выращивать шиитаке
Для выкармливания гриба на питательной консистенции, берутся опилки лиственных пород, добавляются отруби и зерно злаков. Все это шепетильно размачивается, подсушивается и вносится мицелий, примерно 5% от веса питательной консистенции.
Емкости со консистенцией нужно хранить при температуре 15-20% и поддерживать во мокроватом состоянии. Сбор, как и в первом случае, собирают круглый год.
Сейчай, может быть приобрести готовые блоки с внесенными грибницами.
Выкармливание грибов в искусственных критериях культивации более близко к вырастанию в природных критериях и дает размеренно высочайшие урожаи.

Комментариев пока нет, добавьте свой!