БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выбрать триммер для травы

614 0

Секрет осторожных лужаек и ухоженных газонов заключается в верном выборе садовой техники. С задачей облагораживания участков управится такое устройство, как триммер для травки. С его помощью комфортабельно косить травку в недоступных местах, где колесная газонокосилка окажется ненадобной, например, вокруг деревьев, кустов, вдоль дорожек и заборов.
Как выбрать триммер для травы
Обусловьтесь с типом устройства. Бензиновые триммеры характеризуются высочайшей производительностью, их отлично использовать при периодической обработке территорий средних размеров. Такие агрегаты не ограничены длиной шнура, работая без помощи других, они делают широкий диапазон задач: от стрижки газона до заросшей кустарниками и травкой местности и заготовки сена. Минусами бензинового триммера есть то, что он производит огромное количество шума и оказывает негативное действие на внешнюю среду.
Электронные агрегаты наименее производительны. Радиус деяния этих триммеров ограничен длиной шнура, который понижает их маневренность. Цена электронных кос ниже цены бензиновых аналогов. Такие устройства больше подходят для малеханьких по площади электрифицированных участков с мягенькой травкой, нуждающейся в стрижке время от времени. Кроме этого, использовать электротриммер может быть исключительно в сухую погоду, чтоб не было угрозы замыкания. Бесспорные плюсы этих устройств - их транспортабельность, малый вес, бесшумная работа и отсутствие негативного деяния на внешнюю среду.
Мощность избираемого триммера должна зависеть от поставленных перед ним задач. Коса средней либо малеханькой мощности подойдет для спасения от сорняков либо выравнивания газона, подстриженного газонокосилкой. Если же триммер нужен для обработки огромного участка, дайте предпочтение устройству с восхитительным движком, способному работать в течение долгого времени. Если нужно расчистить лесные насаждения либо густые заросли, лучше обзавестись сверхмощным триммером-кусторезом, снаряженным дополнительными ножиками для «трудных» работ.
Как выбрать триммер для травы
Направьте внимание на форму ручки. Ручки в форме буковкы J либо В характерны для триммеров средней и малой мощности. Они комфортны для работы на местности с неровностями и огромным числом препятствий, так как разрешают просто изменять угол кошения. Ручки бензиновых кос нередко пичкают системой защиты от вибрации. Для этого используют антивибрационное покрытие либо демпферы. Для легкого управления на примечательные модели устанавливают ручки в виде рогатки. Неважно какая из частей такой ручки должна вручную регулироваться юзером, в согласовании с его личными предпочтениями.

Комментариев пока нет, добавьте свой!