БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как обойтись без водопровода на даче

636 0

Отсутствие водопровода на даче может очень очень затруднить проживание. Потому что вода нужна и для изготовка еды, для личной гигиены, а главное - для полива растений. Есть несколько методов добыть воду.
Для вас понадобится
  • - емкости под воду;
  • - проволока;
  • - бур;
  • - ведро;
  • - насос.
Как обойтись без водопровода на даче
Как обойтись без водопровода на даче
Поразмыслите о сборе дождевой воды. Применяйте ее для полива и технических нужд. Для питья и изготовка еды запаситесь бутилированной либо минеральной водой. Для сбора дождевой воды поставьте под водостоками крыши большенные емкости, например, пластмассовые бочки. Для удобства все емкости может быть соединить в одну систему трубами. В нижней части системы установите кран для слива, который будет нужен перед закрытием дачного сезона. Кроме этого, установите систему скопления воды, в которую будет набегать вода из бочек. Для забора воды пользуйтесь насосом.
Источником воды может стать колодец. Колодец может быть выкопать без помощи других. Если для вас это не под силу, обратитесь в компанию, которая предлагает данный вид услуг. Рабочие не только лишь выкопают яму подходящей глубины, да и установят особенные кольца. Забор воды может быть проводить либо ведрами, либо особенным насосом.
Добыть воду без рытья колодца может быть, пробурив скважину садовым буром. Для начала найдете подземный источник воды с помощью рамки. Возьмите две проволоки, согните их буковкой Г. В руки возьмите по одной такой заготовке и пройдите по участку. В месте, где проволоки будут перекрещиваться, есть подземный источник. Возьмите бур с поперечником шнека в 30 см и начинайте в этом месте бурить скважину. Чтоб избежать поломки бура, каждые 15-20 см извлекайте слои грунта. Когда длины ручки бура будет не хватать, нарастите ее дополнительными элементами. Продолжайте работу, пока не появится серебристый водоносный песок. Установите обсадную трубу. Пользуйтесь скважиной.

Комментариев пока нет, добавьте свой!