БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как вносить минеральные удобрения

639 0

Бывалые огородники и садоводы употребляют органические и минеральные удобрения, так как только при верном сочетании тех и других достигается большой эффект. Органику почти всегда заносят осенью, птичий помет и коровяк может быть использовать в виде подкормки. Использовать минеральные удобрения тоже нужно умеючи, чтоб не спалить почву и корешки растений.
Для вас понадобится
Как вносить минеральные удобрения
  • - минеральные удобрения.
  • Как вносить минеральные удобрения
Все минеральные удобрения делятся на калийные, азотные, фосфорные и сложные. Азотные удобрения действуют стремительно и отлично растворяются в воде. Их может быть использовать (не считая сульфата аммония) в сухом виде для подкормки и в виде аква смесей.
В аммиачной селитре находится 33-35% азота, весной ее заносят поверхностно. Это удобрение просто подкисляет почву, потому в него может быть добавить известь либо мел, если земля на участке и без того кислая.
Сульфат аммония содержит 20-21% азота, он отлично рассеивается и тоже просто подкисляет почву. Мочевина – это более концентрированное азотное удобрение, содержание этого вещества в ней 44-46%. Она употребляется для основного внесения, в виде подкормки и некорневого питания. Мочевина разлагается на открытом воздухе, потому нужно ее сразу закапывать в почву при поверхностном внесении.
Азотные удобрения нужно заносить с опаской, в особенности если почва легкая. Ни в коем случае не превышайте дозы, обозначенные на упаковке средства, чтоб не спалить корешки растений и избежать увядания листьев. Излишек азота может вызвать затяжной рост, понизить зимостойкость и усугубить уровень свойства урожая.
Фосфорные удобрения вносите в почву поглубже, туда, где находится вся масса корней. Обычной суперфосфат порошковидный на 19% складывается из фосфора, гранулированный – на 20%. Они оба растворяются в воде и образуют белоснежный осадок.
Двойной суперфосфат создают исключительно в виде гранул, он содержит 48-50% полезного минерала, отлично растворяется в воде, не дает осадка, не улеживается и комфортен в применении.
Удобрение хлористый калий имеет в собственном составе 53-54% минерала, отлично растворяется. Существует калиевая соль, в ней содержание полезного вещества меньше – 30-40%. Сернокислый калий содержит 50% минерала. В сульфате калия отсутствует хлор, потому его употребляют почаще всех других препаратов. Вносите его и весной и осенью, смешивайте с другими удобрениями.
На данный момент в продаже огромное количество удобрительных консистенций. Состав их примерно схож. Всегда внимательно читайте аннотацию по применению средства, чтоб не стереть с лица земли растения, а принести им пользу.
Помните о древесной золе, которая содержит в собственном составе калий, фосфор, известь и микроэлементы. Ее может быть заносить и весной и осенью, не боясь просто превосходить дозу.
Помните, что азот нужен растениям для роста, его заносят весной и сначала лета. Фосфор и калий понадобится в конце сезона для наилучшего вызревания урожая. Осенью не нужно использовать азотные удобрения, все они равно не удержатся до весны.

Комментариев пока нет, добавьте свой!