БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как построить теплицу из поликарбоната?

818 0

Век теплицы из поликарбоната продолжителен. Кроме этого, термоизоляция теплицы такая же, что у теплиц с двойным остеклением, что значимо для парника. Так же преимуществами теплиц из поликарбоната являются не плохая проводимость света и защита от лучей ультрафиолета. Каркасом для такой теплицы служит покрытый цинком металлический профиль.
Для вас понадобится
  • цельный бетон, стойки из поликарбоната, шурупы, термический электронный кабель, система автоматического полива, энергосберегающие лампы
Начните с возведения фундамента. В качестве фундамента может быть использовать бетонный ленточный фундамент, цельный бетон, брус либо швеллер.
Как построить теплицу из поликарбоната?
Когда строительство фундамента закончено, стройте каркас. За базу возьмите стойки из поликарбоната. Их необходимо вкопать в землю по центру и по краям. Вместе с этим коньковый брус должен опираться на стойки в центре. 2-ая опора, которая служит в качестве опоры для стропил ската крыши с южной стороны, в центральные стойки на 45 см ниже конька.
Окончания каркаса прикрепите к фундаменту средством шурупов. Без помощи других выстроив каркас теплицы, может быть веровать в том, что постройка прослужит несколько десяток лет.
Изготовьте входную дверь. Лучше, если она будет находится в торцевом каркасе теплицы. Установка двери может быть осуществлена как в строй работах, так и по его окончании. Теплица испытывает недочет в периодическом проветривании, потому над дверью либо напротив нее целенаправлено установить форточку.
Заложите в новейшую теплицу из поликарбоната термический электронный кабель, созданный для подогрева пола. Его цель не допустить замерзание посадочного материала, что нередко происходит весной либо осенью в протяжении ночных заморозков.
Полномасштабный подход к постройке теплицы предполагает наличие водопровода с системой автоматического полива. Кроме этого, необходимо поразмыслить об освещении. Неплохим вариантом для теплицы из поликарбоната могут стать современные энергосберегающие лампы. Такая теплица – гарантия не плохая урожая.

Комментариев пока нет, добавьте свой!