БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как построить теплицу своими рукам из поликарбоната

729 0

В борьбе за сбор все средства неплохи! В особенности оказывает помощь в этой борьбе надежная теплица. Современный вариант – теплица из сотового поликарбоната: конструкции такового типа крепкие и износостойкие (поликарбонат в 200 раз прочнее стекла), также поликарбонат защищает растения от негативных ультрафиолетовых лучей, снабжая вместе с этим каждое растение необходимым числом света, и данный материал обладает неплохой термоизоляцией, в такой теплице урожаю не жутки ни резкие перепады температур, ни в один момент наступившие холода.
Начните постройку теплицы с возведения фундамента. Может быть сделать его из бруса – это самый обычной и дешевый вариант. Но срок службы такового фундамента всего пару лет. Лучше сделать ленточный фундамент. Это выйдет незначительно дороже, да и прослужит она для вас в 10-ки раз продолжительнее. Возьмите глубину фундамента около полметра, а ширину не меньше 20 см.
Изготовьте каркас будущей теплицы. Для этого купите в любом магазине строй материалов металлический покрытый цинком профиль. Закрепите боковины (и промежные секции, если они есть) каркаса к фундаменту и соедините их продольными частями.
Приступайте к вырезке поликарбоната. Режется поликарбонат просто – может быть пользоваться обыденным строительным резаком либо электролобзиком. Уберите стружку из внутренних полостей получившихся страничек. Заклейте торцевые края страничек перфорированной лентой, для предотвращения попадания пыли и обеспечения стока конденсата.
Как построить теплицу своими рукам из поликарбоната
Воткните получившиеся странички в пазы профиля каркаса и закрепите их к продольным частям шурупами с термошайбами (они обеспечат достаточную теплоизоляцию, в отличие от обыденных шурупов). Рекомендуемый шаг крепления – 30-40 см. Облицуйте по аналогичной схеме торцы. Монтируйте дверь и форточку, и сможете приступать к эксплуатации теплицы!

Комментариев пока нет, добавьте свой!