Патиссоны по своим вкусовым и питательным качествам похожи на кабачки, они относятся к тому же семейству тыквенных. Родом эти овощи из Центральной и Южной Америки, к нам попали в конце XIX века с побережья Средиземного моря. В мякоти нужных веществ больше, чем у кабачков. Вкусом они напоминают не столько последние, сколько артишоки либо спаржу, а при консервировании - белоснежные грибы. Растить патиссоны не очень трудно: они достаточно нетребовательны.
Подержите семечки некоторое количество дней на солнышке, чтоб повысить их всхожесть.
Потом замочите в растворе эпина-экстра (0,25 мл/л воды) на 2 часа либо циркона (0,6 не/150 мл) на 1 час.
После положите в мешочки из марли, которые смочите в воде. В течение 3 - 5 дней держите по 6 часов при температуре 18°С, а потом - 18 часов при 2°С и позже – по аналогичной схеме. Повсевременно помешивайте семена, не давайте им высохнуть. Когда появятся белоснежные ростки, может быть сеять.
При посеве выдерживайте расстояние меж каждым будущим растением 60x60 либо 70x70 см. Лунки либо ряды за ранее пролейте водой, дайте ей впитаться. Семечки заделывайте на глубине 3 - 4 см для томных почв либо 5 - 6 см – для легких. Лучше класть в одно место 2-3 семечка – для гарантированных всходов. Но не совершенно рядом, а на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Сверху замульчируйте почву торфом либо натяните пленку. Когда появятся ростки, прорежьте пленку над ростками. Такая мера защитит семечки от выклевывания птицами и обеспечит патиссоны дополнительным теплом.
Когда появятся 1-ые истинные листочки, удалите не сильный растения, оставьте самые сильные. Те, что не сильный, может быть не выкидывать, а пересадить на другое место, они, может быть, приживутся.
Поливайте патиссоны дважды в денек – днем и вечерком теплой водой. Часто рыхлите и пропалывайте грядки.
Через 14 дней после возникновения всходов окучьте патиссоны, чтоб создавались придаточные корешки. Когда появятся 3-4 реальных листочка, снова окучьте.
Подкармливайте растения в период активного роста настоем коровяка либо куриного помета. Когда патиссоны зацветут, удобрите их золой, растворенной в воде, с добавлением мочевины. После возникновения первых плодов для подкормки применяйте фосфорно-калийные удобрения.
Если патиссоны очень очень разрастаются, прищипните точку роста. В случае очень очень загущенных кустов вырежьте несколько средних страничек. Удаляйте нижние листья и нездоровые завязи.
Комментариев пока нет, добавьте свой!