БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выращивать рассаду сладкого перца

752 0

Сладкий перец есть теплолюбивой культурой, которая просит тепла намного больше, чем помидоры и огурцы. Этот овощ есть фаворитом по содержанию витамина С, а вызревший перец содержит много витамина А. От того, как вы правильно посадите рассаду, зависит предстоящая судьба урожая. Потому что же растить рассаду сладкого перца и когда это нужно делать?
Для вас понадобится
  • - Перманганат калия либо катализатор роста,
  • - мелкие стаканчики,
  • - опилки,
  • - дерновая земля,
  • - суперфосфат,
  • - древесная зола,
  • - полиэтиленовая пленка.
Посев семян сладкого перца создают с середины февраля и до середины марта. Замочите за ранее семечки в растворе катализатора роста либо не сильный растворе перманганата калия. Возьмите отрезок марли и заверните в нее семечки, омочите теплой водой и оставьте на деньки, это обеспечит резвые ростки ростков.
Растить рассаду идеальнее всего в стаканчиках и малеханьких горшочках, так как растения очень плохо переносят пересадку. Почва для посадки перца должна быть мягенькой и рыхловатой, способной пропускать достаточное количество кислорода к прорастающим семечкам. Чтоб получить 10 л. почвенной консистенции смешайте две части опилок, три части огородной либо дерновой земли, три спичечных коробка суперфосфата и литровую банку древесной золы. Все шепетильно размешайте и наполните емкости для посадки.
Шепетильно полейте почву теплой водой с добавлением марганцовки и сделайте посев семян, углубляя их на глубину 1 сантиметр. Накройте стаканчики полиэтиленом и поставьте в теплое место для прорастания семян, температура вместе с этим должна составлять 25-27 градусов.
Каждый денек инспектируйте состояние ваших посевов, не допускайте пересыхания земли. Спустя несколько недель появятся 1-ые ростки. Сразу поставьте стаканчики с рассадой в светлое и теплое место, пленку сходу снимать не нужно. После того, как рассада выровняется и начнет растягиваться, малость откройте один край пленки, чтоб не накапливались избытки конденсата. Чуток позже пленку может быть будет снять совершенно.
Для полива ростков применяйте только теплую, отлично отстоявшуюся воду. Не переливайте растение и пытайтесь не пересушивать – это очень болезненно для него. Потому смотрите за тем, чтоб почва была равномерно увлажнена. Трижды за месяц подкармливайте подрастающую рассаду веществом минеральных удобрений. Лучшая температура среды деньком – более 23 градусов, ночкой – 16-18 градусов.
Перед тем, как высаживать рассаду сладкого перца в грунт, ее нужно мало закалить. Для этого выносите рассаду на балкон либо оставляйте открытыми форточки на весь денек. В возрасте 60-65 дней рассаду перца высадите в грунт.

Комментариев пока нет, добавьте свой!