БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как вырастить жгучий перец

752 0

Жгучий стручковый перец относится к теплолюбивым культурам, потому в средней полосе Рф выращивается через рассаду. Агротехника легкая, и получить сбор сумеет даже начинающий огородник.
Для вас понадобится
  • - семечки;
  • - рассадные ящики;
  • - торфяные горшочки;
  • - зола.
Выкармливание рассады начинайте в конце февраля-начале марта зависимо от региона. Для наилучшей всхожести прорастите семечки. Разложите их на увлажненной марле, сложенной в несколько слоев либо же просто на ткани. Сверху прикройте тем же материалом. При температуре в 22-25 градусов семечки прорастают на 5-7 денек.
Приготовьте рассадные ящики. Положите на дно мелкие камешки из битых кирпичей, сверху насыпьте смесь из 2-ух частей дерновой земли, одной части компостной и одной части песка. Разровняйте поверхность и заглубите семечки на 1 см. Просто уплотните землю, полейте теплой водой и накройте ящики стеклом.
Расположите емкости с будущей рассадой в теплое место с температурой воздуха в 20 градусов. Ночкой необходимо температуру уменьшать до 15 градусов. При таком режиме очень стремительно возникают ростки. После этого стекло снимите, а ящики перенесите в светлое место с температурой 20-24 градуса.
Рассада стремительно вырастает и после возникновения первого реального листика ее нужно пикировать. Для этого заботливо подденьте растение ножиком и достаньте из земли, отщипните кончик корня и посадите перец в рассадный торфяной горшочек. Полейте теплой отстоявшейся водой.
Хлопочите за рассадой, смотрите за влажностью земли и температурным режимом. Один раз в 14 дней подкармливайте настоем золы. Для его изготовка возьмите 2 ст.л. золы на 3 л воды. Дайте настояться и процедите.
В возрасте 60-65 дней рассаду перца пересадите в теплицу либо открытый грунт, если разрешают погодные условия. Несколько кустиков может быть бросить дома и получить сбор прямо на подоконнике. Перец стремительно начинает цвести и веселит красноватыми стручками до самой озари.

Комментариев пока нет, добавьте свой!