БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как выращивать томаты в открытом грунте

693 0

Как выращивать томаты в открытом грунте
Томаты может быть растить в открытом грунте и закрытом. без пленки и теплицы сажают сорта, которые более адаптированы для такового метода культивирования. Естественно, они должны быть нетребовательны, а для прохладных регионов к тому же скороспелыми. Растить томаты в открытом грунте может быть рассадным и безрассадным способом.
Для вас понадобится
  • - семечки томатов;
  • - торфяные горшочки;
  • - рассадные ящики;
  • - почвосмесь;
  • - бордоская жидкость.
Купите семечки помидоров для открытого грунта. Лучше избрать детерминантные сорта, такие томаты слабоветвящиеся и невысокорослые. Их даже может быть не пасынковать. Это сорта «Солнечный», «Москвич», «Санька», «Конечный Север», «Ямал», «Дубок» и др.
За 55-65 дней до планируемой посадки в грунт посейте семечки на рассаду. Другими словами, до тех пор, когда прекращаются заморозки в вашем регионе. Для средней полосы Рф это примерно май. Означает, сеять семечки нужно в марте.
Насыпьте в рассадные ящики смесь из 7 частей торфа, 1 части дерновой земли и 0,5 частей опилок. Посейте семечки ленточным способом, полейте. Накройте ящики стеклом либо пленкой и поставьте в теплое место. Когда семечки прорастут, перенесите ящики на окно, снимите стекло. Поливайте, удаляйте сорняки. После возникновения второго реального странички отпикируйте сеянцы в отдельные емкости. Лучше взять торфяные горшочки. В протяжении пикировки прищипните кончик корня.
Хлопочите за рассадой, а когда пройдет угроза заморозков, высадите в открытый грунт. Почву к этому времени подготовьте заранее. Перекопайте, удалите корешки сорняков, сделайте гряды. Сажайте томаты на расстоянии 60 см друг от друга ленточным способом. Подвяжите к колышкам.
Поливайте и рыхлите почву. Через 2 недели проведите окучивание корней, так как при поливе корешки оголяются. Удаляйте пасынки, если они возникают. Проведите обработку от фитофтороза. Для этого применяйте бордоскую смесь. Разведите ее согласно аннотации и окропите листья и стволы.
Если вы будете растить полудетерминантные сорта и модификации, такие как «Космонавт Волков», «Талалихин», «Стриж F1», «Севрюга» и др., обязательно формируйте в два стебля, чтоб получить огромное количество помидоров, а не ненадобной ботвы.

Комментариев пока нет, добавьте свой!