БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как утеплить панельный дом

884 0

Многие жители панельных домов мучаются от холода в квартирах, в особенности, если квартиры угловые либо находятся на севере дома. В наше время к тому же состояние отопления в многоквартирных домах не веселит. Причинами не сильный сохранения тепла могут быть щели в панельных соединениях, просевшая пакля в старенькых окнах и т.д. Все возможные способы утеплить панельный дом зависят от вашего желания, способностей и терпения.
Утеплять панельный дом в сегодняшнее время принято пенопластом. Внешнее утепление пенопластом делается профессионалами (промышленный альпинизм), цена такового утепления находится в зависимости от высоты и трудности работы.
Перед утеплением стоит проконтролировать герметизацию соединений. Если вы сами решили утеплить свою квартиру снаружи (на 1-2 этажах), то это может быть.
Как утеплить панельный дом
Сделайте герметизацию соединений панелей. Для этого следует:
- очистить полости соединений, просушить и загрунтовать;
- внутрь закатайте уплотнитель, созданный для изоляции, это могут быть пористые прокладки из наирита либо пороизола;
- произвести повторную чистку стыка, продувку сжатым воздухом, высушивание;
- произвести обмазку мастиками.
Очистите стене от возможных покрытий.
Если вы решили использовать в качестве теплоизолятора пенопласт, выбирайте 5-ти миллиметровый с плотностью 35 либо 10 мм с плотностью 25. С помощью шпателя нанесите клей (например клеящая смесь Ceresit СТ 83, может быть и другая) узким слоем.
Как утеплить панельный дом
Приложите к стене лист пенопласта и прижимайте его вращательными движениями. Странички пенопласта должны отлично прилегать друг к другу.
Закрепите покрытие средством крепежных частей – зонтов. Отверстия делайте через пенопласт с помощью перфоратора с ограничением по длине крепежных частей.
Нанесите на пенопласт армирующую сетку с помощью особенного клея. Сетку вырежьте сплошным кусочком. Нанесите на пенопласт 2-3 мм клея, вдавите в него сетку и разровняйте шпателем. Поверхность должна получиться полностью ровненькой.
После высыхания клея может быть создавать последующие работы, например, нанести декоративную штукатурку.
Не считая утепления самих стенок следует направить внимание на изоляцию окон, состояние радиаторных батарей, состояние крыши. Мельчайшие щели и отверстия понижают температуру в помещении.

Утепление квартир панельных домов, пенопластом. г.Киев


Комментариев пока нет, добавьте свой!