БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как утеплить дом пенопластом

845 0

Одним из хороших способов разрешающих сохранить тепло в домах, квартирах, также обеспечить неплохую звукоизоляцию есть утепление внешних построек (фасадов) пенопластом с следующей современной отделкой.
Для вас понадобится
    Как утеплить дом пенопластом
  • Пенопласт
  • Клей особенный либо плиточный
  • Дюбели-зонты под пенопласт
  • Дюралевые малярные уголки
  • Армирующая малярная сетка
  • Фасадная грунтовка
  • Финальная декоративная отделка (дек. штукатурка, краска, плитка)
Как утеплить дом пенопластом
Сначала необходимо избрать пенопласт, либо более правильно – пенополистерол. Он делается под различными марками: 15, 25, 35 и поболее, где числа обозначают плотность кгм3. Для стену подходит самый дешевый – 15 пенопласт, в то время как пенопласт с огромной плотностью рекомендован для утепления пола либо других поверхностей под нагрузкой. Для крепления пенопласта к стенам понадобится еще особенный клей. Если желаете сберечь, может быть использовать плиточный клей.
Готовый клей наносим на стенку с помощью зубчатого либо обыденного шпателя. Пенопласт прижимаем к обработанной клеем стене и выставляем его положение по уровню. После высыхания клея, в стене прямо через пенопласт сверлим дырки для установки дюбелей, из расчета 5 дюбелей на м2. (Дюбель для крепления пенопласта смотрится, как раскрытый зонт с длинноватой ножкой). Дюбель вставляем в отверстие, и в него враспор забиваем пластмассовый гвоздь (идет в наборе с дюбелем). Выходит надежная двойная фиксация на клее и дюбелях.
Позже сглаживаем и усиливаем углы с помощью дюралевых малярных уголков. Углы промазываем клеем и в него утапливаем дюралевый уголок. Потом всю поверхность пенопласта обклеиваем стеклосеткой. Клей наносим так же, как на стенку, – шпателем и вдавливаем в него сетку. После высыхания армированного слоя, поверхность снова сглаживаем клеем. На данный момент пенопласт накрепко защищен от механических нагрузок и атмосферных действий. Просохший пенопласт грунтуется фасадным грунтом и снова сушится. Поверхность готова к финальной отделке.

Как утеплить дом пенопластом под короед

<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=34672513&id=165796426&hash=&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0">

Комментариев пока нет, добавьте свой!