БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как утеплять пенопластом

1 174 0

Утепление дома разрешает существенно сберечь на отоплении. Методов теплоизоляции огромное количество, но самый обычный и доступный – это утепление пенопластовыми матами. Так как пенопласт при нагревании выделяет вредный газ, то использовать его может быть только для внешних работ.

1 Выбор пенопласта находится в зависимости от степени теплоизоляции, которая для вас нужна. Чем плотнее и толще слой – тем теплее. Например, чтоб поменять кладку шириной в 1 кирпич, для вас будет нужно пенопласт шириной более 50 мм с плотностью 25.

2 Не считая пенопласта для вас понадобятся грибки для его крепления к стене, штукатурная арматура (сетка для штукатурных работ), клей для пенопласта, сверла, дрель, ножовка. Клей рассчитывайте исходя из расхода 25 кг готового клея на 15 м2 пенопласта. Количество грибков (дюбелей) также нужно высчитать 5 шт. на 1м2.

Длина грибка находится в зависимости от толщины пенопластовых страничек (прибавьте к ней 4-5 см). 3 Нанесите клей умеренно на страничку пенопласта, двигаясь от углов к середине. 1-ый лист приклеивается к нижнему углу стены. Сглаживайте маты по строительному уровню.

4 Приклеив один ряд, прикрепите странички к стене с помощью грибков. Все соединения замазывайте клеем, чтоб покрытие выходило герметичным. На углах дома странички пенопласта должны перекрывать друг дружку, чтоб стык на углу не продувался. 5 Оклеивая стене около дверных и оконных просветов, вырезайте странички с помощью ножовки по дереву.

6 Когда вы полностью оклеите дом, нанесите на пенопласт арматурную сетку, чтоб оштукатурить стены. Это нужно для изоляции пенопластового слоя. Поверх пенопласта может быть обшить стены виниловым сайдингом либо нанести декоративную штукатурку для внешних работ.

Технология утепления пенопластом


Комментариев пока нет, добавьте свой!