БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сделать правильную коптильню

1 328 0

Как сделать правильную коптильню
Дома может быть закоптить каждые продукты. Они приобретают уникальный вкус и запах и продолжительно сохраняются, так как дым есть неплохим консервантом. Для копчения нужно сделать коптильню. Она сооружается из подручных материалов и различается на коптильню для прохладного копчения и для жаркого.
Для вас понадобится
  • -кирпич либо железо для топки
  • -железная емкость для копчения
  • -железные пруты для навешивания товаров
  • -крышка на емкость
  • -железная труба
  • -железная решетка
Коптильню для жаркого копчения сделать до боли просто. Нужно просто сконструировать топку и над ней установить емкость для копчения. Обработка дымом будет происходить при высочайшем температурном режиме и хоть какой вид товаров может быть закоптить за 1-3 часа.
Топку может быть сделать из кирпича либо железа. Сверху сделайте отверстие для поступления дыма.
На топку установите емкость без дна. Для этих целей подойдет древняя стальная бочка либо любая другая стальная емкость.
Понизу емкости установите решетку, сверху прикрепите прутки для навешивания товаров и крышку. Все, коптильня готова.
Продукты жаркого копчения не подлежат через чур долгому хранению. Хранить их необходимо в холодильнике либо в морозильной камере.
Продукты прохладного копчения сохраняются в течение 5-6 месяцев, не теряя начальный вкус, и хранятся в холодном месте в древесных ящиках либо холщовых мешках. Для их изготовка употребляется коптильня для прохладного копчения.
Для ее производства, как и в первом случае необходимо сконструировать топку из кирпича либо железа. В ней бросить боковое отверстие для вывода трубы, через которую в коптильную емкость будет поступать дым.
От топки прокопайте траншею 4-6 метров. Воткните в боковое отверстие топки трубу.
Над концом трубы установите коптильную камеру. Для нее подойдет стальная емкость без дна.
Заместо дна установите металлическую решетку.
Вверху емкости закрепите стальные пруты для навешивания товаров и закройте коптильню крышкой.
Прохладное копчение делается в течение 2-4 дней. Температуру дыма не увеличивают до больших отметок, просто поддерживают в топке неспешное горение с применением влажных опилок лиственных пород для огромного поступления дыма.

Комментариев пока нет, добавьте свой!