БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сделать коптильню холодного копчения

1 257 0

Прохладное копчение – это обработка мяса с помощью дыма от тлеющей древесной породы. Температура вместе с этим процессе не подымается выше 32 градусов. Способом прохладного копчения обрабатывают почти всегда окорок либо бекон. Коптильню для такового копчения может быть сделать без помощи других.
Сначала необходимо сконструировать углубление, в каком будет разводиться огнь. Для этого следует выкопать в земле ямку глубиной 5-7 см, а в нее поставить емкость, в какой может быть разжигать огнь. Это может быть старенькый чайник либо огромная стальная банка. Если емкости нет, может быть просто выложить ямку камнями. Углубление нужно сверху накрыть доской, а лучше стальным страничкой, чтоб потом регулировать тягу.
Как сделать коптильню холодного копчения
Потом нужно сделать камеру для копчения. В ней будет находиться мясо, потому емкость должна быть емкая и незапятнанная. Подойдет древесный либо металлический ящик, старенькый металлический барабан, бочка.В коптильной камере необходимо предугадать устройство для выхода и входа дыма: крышку, которая будет просто раскрываться и запираться. Ее может быть сконструировать из досок, стальных страничек и т.п. В коптильной камере также должны быть поперечины для подвешивания кусков мяса. Их может быть сделать из проволоки.
Коптильную камеру и углубление для разведения огня необходимо соединить. Для этого нужно выполнить на боковой стороне углубления отверстие поперечником около 15 см и такое же отверстие на днище камеры для копчения. Потом нужно соединить эти две части с помощью печной трубы с коленом. Может быть выкопать канаву от углубления до коптильной камеры и положить трубу в нее. Потом канаву с трубой необходимо прикрыть доской и засыпать землей.

Рыба прохладного копчения / коптильня "Дачник"


Комментариев пока нет, добавьте свой!