БЕсценный ЛИчный СПециалист
Забыли?
Регистрация

Как сделать коптильню

1 201 0

Коптильни созданы для обработки товаров дымом. Срок годности у копченых товаров увеличивается, так как дым обладает антибактериальными качествами. Также они приобретают уникальный вкус и запах. Сделать коптильню вы можете сами.
Чтоб сделать коптильню для жаркого копчения, для вас будет нужно источник огня, который будет нагревать влажные опилки, они будут тлеть и давать дым. Сделайте топку из средств находящихся под рукой. Для этого подойдет старенькый кирпич. Может быть сделать из железа, применяя сварку. Над топкой поставьте металлическую емкость. В нее проденьте железные прутки, на которые будете подвешивать продукты. Сверху должна быть крышка. Емкость для товаров сможете сделать из старенькой бочки.
Коптильня для прохладного копчения мало труднее. Сделайте топку. От нее прокопайте параллельный дымопровод длиной 4-5 метров. Над дымопроводом поставьте емкость для товаров. Поступление дыма будет происходить от отверстия в емкости. Оно должно быть размером трубы дымопровода. Подвесив продукты, емкость отлично закройте. Дымопровод нужен чтоб температура подачи дыма в коптильную камеру, оставалась низких температур.
Как сделать коптильню

Комментариев пока нет, добавьте свой!