Многие люди грезят часто лакомиться копчеными продуктами. Для этого совершенно необязательно брать их в магазине по большой стоимости. Довольно иметь коптильню, которую совершенно нетрудно сделать самому. Для вас понадобится • Стальные прутки • Шампура • Полка-решётка от холодильника. • Стальная бочка (лучше 200 л) • Кирпичи • Лист железа 1 Сначала делается корпус.
Для этого нужна стальная бочка. У неё вырезается дно. В конечном итоге получится цилиндр. Этот цилиндр ставится на землю и в нижней его части вырезается отверстие. В данное отверстие будет заходить топка.
Топка делается из кирпичей. Кирпичи просто кладутся в ряд. Меж кирпичами обязательно должен быть раствор.
В итоге кирпичи будут вроде бы выходить из бочки. Далее делается крепление странички железа. Крепление осуществляется средством раствора. Топка должна быть высочайшей, чтоб поленья помещались в неё без проблем. 2 Итак, бочка с топкой готова.
Процесс производства подходит к концу. Незначительно выше топки прикрепляется, вырезанная по поперечнику бочки, полка-решётка от холодильника. Она предназначается чтоб продукты, которые случаем свалились, не оказались прямиком на земле. Установка полки-решетки производится на стальные прутки. Для их закрепления сверлятся несколько отверстий понизу бочки.
А сверху, там где будут развешиваться копченности, делают еще несколько прутков, на которые прицепляются крючки из шампуров. Сделать такие крючки просто. Загибаются шампура со стороны не острой части.
На их и будут наряжаться продукты. Коптильня готова. Осталось только разрешить войти дым, развесить соленое мясо на крючках и закоптить его.
Комментариев пока нет, добавьте свой!