Копченые продукты отличает особый запах, необыкновенный и уникальный вкус, симпатичный внешний облик. Обработка товаров при копчении с помощью дыма происходит при неспешном сгорании опилок либо дров. Такая разработка, не считая всего другого, обезвреживает бактерии, предутверждает порчу мяса, овощей, рыбы, фруктов и т.п.
1 Употребляются два вида копчения – горячее и прохладное. Существенно почаще употребляется жаркий способ. Связано это с тем, что в данном случае скорость изготовка продукта увеличивается, к тому же, этот способ не просит особых издержек труда. 2 При жаркой обработке копчение происходит в течение нескольких часов, температура дыма вместе с этим высочайшая.
Продукты теряют при обработке жарким копчением сильно мало воды, отчего они получаются мягенькими и сочными. К недочетам этого метода копчения может быть отнести то, что срок хранения копченостей не через чур велик. Один из методов прирастить срок сохранности товаров жаркого копчения – дополнительная подсушка. 3 Другой способ – прохладное копчение. При нем продукты проходят через нагрев прохладным дымом, но в течение намного более долгого времени – некоторое количество дней.
Воды практически не остается. Сроки хранения таких копченых товаров значительно выше, их отличают хорошие вкусовые свойства. 4 Сооружая коптильню, следует не забывать о том, что она, почти всегда, складывается из 3-х компонент: камеры для копчения, дымоходной трубы, очага. 5 Камера для копчения представляет собой некоторую емкость с отлично прилегающей крышкой.
Для подвода дыма в камере делается особенное отверстие. Дымоходная труба служит для подвода дыма от очага в камеру и остывания его до подходящей температуры. Труба может быть достаточно большой по длине – это требуется чтоб дым имел возможность поостыть. Очаг – это особенная печь, в какой идет обугливание опилок и древесной массы.
Он есть источником дыма. 6 Место для коптильни может быть выделить, например, на чердаке. Материал, используемый для устройства коптильни – доски, кирпич, кусочки металла.
По форма простая коптильня будет припоминать шкаф длиной и шириной примерно в метр, высотой около 2-ух метров. Комфортабельно сделать коптильню примыкающей к дымоходной трубе, в данном случае в ней потребуются два отверстия с заслонками. 7 При отсутствии особой коптильни может быть использовать для копчения товаров пару бочек. Их необходимо поставить одну на другую.
Верхняя бочка оборудуется перекладинами, расположенными поперек, к каким будут крепиться продукты. Верхняя бочка оборудуется древесной крышкой с отверстием для выхода дыма. 8 Нижняя бочка будет иметь отверстие для закладки дров. Очаг делают из опилок.
Разжечь его окажет помощь малеханькой костер из лучин, либо для этого будет нужно насыпать в ямку угли. Такая конструкция коптильни подойдет для копчения мясных товаров.
Комментариев пока нет, добавьте свой!